Pizza dello Chef (Mr. Bee)

Pizza mit Büffelmozzarella

Pizza selbst machen? Zahlt sich doch nicht aus! Doch das tut es. Auch wenn man daheim keinen Holzofen hat, kann man tolle Pizza machen. Aus Germteig und ganz nach Belieben belegen. Einfach nach Rezept vorgehen und schon ist die Pizzeria bei Euch daheim!

Schwierigkeitsgrad: 

Zubereitungszeit: 3 Stunden

Zutaten für 4 Pizzen:

Teig:

  • 400 g Mehl, glatt
  • 1/4 l Wasser
  • 2 EL Olivenöl
  • 25 g Germ
  • Salz
  • 1 TL Kristallzucker

Belag;

  • 1/8 l Tomatensauce passiert
  • 1 TLTomatenmark
  • Zucker
  • etwas gepreßter Knoblauch
  • Salz
  • Oregano
  • Pfeffer
  • etwas kleinwürfelig geschnittener Zwiebel
  • 200 g Parmaschinken
  • 2 gr. Kugeln Büffelmozzarella
  • 100 g geraspelter Mozzarella
  • Rucolasalat
  • 8 frische Cocktailtomaten
  • 8 getrocknete Tomaten
  • alter Balsamico
  • Ölivenöl

Zubereitung:

Für die Tomatensauce etwas extrem kleinwürfelig geschnittenen Zwiebel in Olivenöl anrösten, einen Teelöffel Tomatenmark hinzufügen und weiterrösten und anschließend mit der passierten Tomatensauce aufgießen. Etwas Wasser hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer, Oregano und gepresstem Knoblauch abschmecken.

Für den Teig Germ mit 5 cl lauwarmem Wasser verrühren, etwas Mehl und Zucker untermengen, solange bis ein weicher Teig entsteht. Diesen mit Mehl dicht bestauben (wirklich großzügig sein!) und an einem warmen Ort zugedeckt rasten lassen, bis sich das Teigvolumen verdoppelt hat. Ich stelle den Teig meist in die Nähe der Heizung, damit er ordentlich aufgeht. Mehl, Vorteig, Wasser, Öl und Salz zu einem Teig verkneten und abermals zugedeckt gehen lassen. Den Teig vierteln und die Teigstücke auf schwach bemehlter Unterlage mit der Innenhand und kreisenden Bewegungen so lange bearbeiten bis eine glatte Kugel entsteht. Den Teig nochmals zugedeckt rasten lassen und anschließend auseinander ziehen, wodurch außen ein Wulst entsteht und innen zu einer glatten, dünnen Fläche wird.

Der Teig sollte eine Größe von 20 cm Durchmesser erhalten. Auf ein schwach geöltes Backblech (oder auf Backpapier) legen, mit Tomatensauce bestreichen und geraspelten Mozzarella darüberstreuen. Bei 250 °C im vorgeheizten Backrohr knusprig backen.

Aus dem Rohr nehmen und auf einem Teller anrichten. Anschließend mit hauchdünn geschnittenem Parmaschinken, Rucola, handgerissenem Büffelmozzarella, geviertelten Tomaten und klein geschnittenen getrockneten Tomaten belegen. Zum Schluß mit frisch gemahlenem Pfeffer, altem Balsamico und Olivenöl würzen.

Buon Appetito!

Pizza mit Prosciuttto

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One Comment

  1. Meine Kinder sind ganz verrückt nach Pizza! Zu Kindergeburtstagen mache ich aus dem Teig immer Pizzaschnecken. Aber diese Variante würde mir zur Abwechslung sehr gut gefallen! Muss ich mal ausprobieren!

    Liebe Grüße Verena

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