Amuse Bouche von Erdäpfel & Steak

Erdäpfel & Steak

Der Appetizer für das Valentinstags-Menü! Schmeckt himmlisch. Wer die Senfsauce lieber weniger fett mag, kann auch nur Creme Fraiche verwenden. Dann aber etwas Honig hinzufügen!

Schwierigkeitsgrad: 

Zubereitungszeit: 30 Min.

Zutaten für 2 Personen:

  • 100 – 120 g Bio-Rindslungenbraten
  • 1 Eidotter
  • Öl
  • 2 TL Estragonsenf (auch mehr nach Geschmack)
  • 1 TL Dijonsenf
  • 1/2 TL Limettensaft
  • 1 gehäufter TL Creme Fraiche
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • Kresse
  • 5 Babyerdäpfel
  •  Fleur de Sel

Zubereitung:

Babyerdäpfel gut waschen und mit der Schale essfertig kochen.

Für die Senfsauce:

Eidotter aufschlagen und langsam Öl einfließen lassen. Sobald eine Mayonnaise entstanden ist, etwas Creme Fraiche unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Senf abschmecken! Zum Schluß etwas Kresse unterheben.

Ofen auf 100 °C vorheizen! Steaks salzen, pfeffern und in Öl in der Grillpfanne scharf anbraten. In eine Auflaufform geben und bei 100°C langsam fertiggaren. In Alufolie wickeln und etwas ruhen lassen.

Erdäpfel halbieren und unten einen kleinen Teil wegschneiden, damit die Erdäpfelhälfte auf dem Teller nicht kippt. Senfsauce darauf geben. Steak in dünne Streifen schneiden. Jeweils eine dünne Scheibe davon auf die Sauce legen. Mit etwas Fleur de Sel und/oder gebratenen Pilzen bestreuen. Mit Kresse dekorieren.

Erdäpfel Steak Champignons

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Nachdem dieses Amuse Bouche ein Liebling im Hause Bee ist habe ich ihn auch mal ein wenig asiatisch abgewandelt. Dazu die gekochte Erdäpfel halbieren und in einer Pfanne in Öl knusprig braten (sollten beim Servieren nicht mehr heiß sein!) Ein Streifen schwarze Bohnenpaste auf dem Teller auftragen. Erdäpfel drauf und mit Senfsauce beträufeln. Als grüne geschmackliche Deko, etwas Koriander und die schwarzen Pünktchen sind zypriotisches Meersalz (mit Kohle versetzt). Super lecker!

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2 Comments

  1. Hallo, vielen Dank für deine wunderbaren Rezepte und das Teilen mit uns 🙂 kannst du mir sagen, wie lange es ungefähr dauert bis der Rindslungenbraten bei 100 Grad im Backrohr fertig ist bzw. Medium gegart? Ich weiß dass hängt von der Größe des Fleischstückes ab aber nur ungefähr ein Anhaltspunkt bzw. Auf welche Kerntemperatur garst du das Fleisch? Vielen Dank vorab für deine Hilfe und liebe Grüße aus dem Westen des Landes, Andrea

    • Avatar-Foto

      Liebe Andrea, das ist wirklich eine schwierig zu beantwortende Frage, aber mindestens 1/2 Stunde. Ich mache dann immer den Drücktest. Gutes Gelingen!!! lg, Bine

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