Gemüsesuppe1

Es muss nicht immer etwas Aufwendiges sein. Mit frischem Gemüse kann man einfach eine tolle Gemüsesuppe zubereiten. Und die schmeckt wirklich hervorragend!

Schwierigkeitsgrad:

Zubereitungszeit: 15 Min.

Zutaten für 2 Personen:

  • 2 große mehlige Erdäpfel
  • 2 große Karotten
  • 6 kl. Champignons
  • Zuckerschoten
  • 1 kl. Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/2 – 1l Wasser
  • Petersilie

Zubereitung:

Erdäpfel schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel ebenfalls klein würfeln. Karotten mit dem Julienneschneider in feine Streifen, Champions & Knoblauch blättrig schneiden. Zum Schluss Zuckerschoten in feine Streifen schneiden.

Zwiebel und Knoblauch in Öl rösten. Champignons hinzufügen und alles braun anziehen lassen. Anschließend die Erdäpfel und Karotten hinzufügen. Mit Wasser aufgießen (zunächst nur mit 1/2 l Wasser, nach Bedarf noch Wasser hinzufügen.) Salzen und Pfeffern. Alles kernig kochen lassen! Erst zum Schluß die Erbsenschoten hinzufügen.

Zum Schluss abschmecken und anrichten. Mit Petersilie garnieren.

Der Gemüsesuppe sind keine Grenzen gesetzt. Einfach alles an Gemüse verarbeiten, was der Kühlschrank so hergibt :-).

Kommentar verfassen

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.