gebackener Spargel1

It´s Spargeltime! Schon seit einiger Zeit. Das ganze Marchfeld ist voll. Regional frisch ist meine Devise! Drum hatten wir ihn schon in einigen Varianten. Den Klassiker mit Schinken und Käse überbacken & Sauce Hollandaise, mit Steak, als Salat, in der Suppe, und und und. „Langsam hätte ich mal wieder Lust auf etwas anderes“,  murrt Mr. Bee. „Vielleicht knusprig und kross?“, frage ich.  Wie soll das denn gehen? Ganz einfach. Und ich zeig Euch wie…

Schwierigkeitsgrad:

Zubereitungszeit: 40 Min.

Zutaten für 2 Personen:

  • 500g Spargel ( ca. 8 Stk.)
  • 200 g Schinken
  • 4 Scheiben Bergbaron
  • 10 Stk. Erdäpfel
  • Butter
  • frische Petersilie
  • grünen Salat (gemischt)
  • Pfeffer
  • 1 Ei
  • Brösel
  • Mehl
  • Maiskeimöl

Für die Sauce Tartare:

  • 1 Eidotter
  • etwas Rahm oder Creme fraiche
  • 2 Essiggurkerl
  • etwas weißer Zwiebel (1 EL)
  • 1 El Kapernblüten
  • etwas Zitronensaft
  • Honig
  • Salz
  • Senf (Estragon)

Dressing für den Salat:

  • Balsamicoessig
  • Salz
  • Dijonsenf
  • Kernöl

Zubeitung:

Für die Sauce Tartare:

Mayonnaise: Eidotter mit dem Stabmixer aufmixen. (das Ei sollte nicht direkt aus dem Kühlschrank kommen) Senf, Salz und Zitronensaft hinzufügen. Öl langsam einfließen lassen bis eine feste Mayonnaise entsteht. Zum Schluß etwas Creme Fraiche unterrühren. Klein geschnittene Essiggurken, klein gewürfelten Zwiebel und Kapern untermischen. Mit Salz, weißem Pfeffer und Honig abschmecken.

Erdäpfel mit Schale kernig kochen. Abkühlen lassen und schälen. In Butter knusprig anbraten. Zum Schluss klein geschnittene Petersilie hinzufügen.

Spargel schälen und mit reichlich Wasser in geeignetem Topf mit 1 El Zucker weich kochen.

Spargel mit 1/2 Scheibe Käse und anschließend 1 Scheibe Schinken umwickeln. In Mehl wenden. Anschließend in versprudeltem Ei und zuletzt in Bröseln panieren. In Maiskeimöl knusprig ausbacken.

Salat mit einer Marinade aus Balsamicoessig, 1 El Zucker, Salz und Kernöl marinieren.

Alles gefällig anrichten!

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