Eiskaffee

Schwierigkeitsgrad:

Zubereitungszeit: 15 Min. (durch das Abkühlen des Kaffees)

Zutaten für 2 Personene:

  • 6 Kugeln Vanilleeis (selbstgemacht oder Landliebe Bourbon Vanilleeis)
  • 2 Verlängerte
  • etwas Zucker
  • wenig Milch
  • Schlagobers
  • Schokospäne

Zubereitung:

Ein Eiskaffee ist in Deutschland und Österreich ein aufgebrühter und danach erkalteter Kaffee (in unserem Fall ein verlängerter Espresso) mit etwas Milch und Vanilleis. Der Eiskaffee ist nach Geschmack gesüßt und kann eine Haube aus Schlagobers enthalten.

Ich habe pro Portion 3 Kugeln Vanilleeis, 1/4 l Verlängerten, etwas Milch und Zucker und eine Haube von frisch geschlagenem Schlagobers in ein Glas gefüllt. Zum Schluss mit gehobelter Schokolade dekoriert. Sprühsahne geht auf gar keinen Fall!!!

Eiskaffee

Kommentar verfassen

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.