Anlässlich meines Geburtstagsfestes mit den Mädels, hab ich mich auch endlich an einer Caponata versucht. Ewig steht sie schon in meinem schwarzen Bücherl, aber irgendwie kam immer wieder etwas dazwischen. […]
Vorspeisen
Schinken-Gemüsesülzchen
Neben Topfen habe ich ja noch eine große Leidenschaft und die heißt Essig & Öl. Es vergeht kein Tag an dem ich nicht mindestens einmal einen wunderbar marinierten Salat esse. […]
Ziegenkäse gebacken/ Ananas / Speck
Am 14. Februar ist wieder Valentinstag. Diesmal wirklich an einem Dienstag, wie ich als Kind immer geglaubt hab. Nachdem ich am Valentinstag immer fein von Mr. Bee ausgeführt werde – […]
Szegediner vom Kabeljau mit Speckerdäpfeln
Zu Silvester gibt es ja viele Bräuche. In der Silvesternacht müssen wir zuerst Mal die zahlreichen bösen Geister vertreiben! Deshalb wird rundherum wie wild geschossen. Unsere beiden Katzen sind da […]
Dekonstruierter Garnelen-Cocktail
Dieser Beitrag enthält eine Produktplatzierung DER KLASSIKER der Vorspeisen bei uns zu Weihnachten: Ein Shrimpscocktail. Als wir noch im kleinen Kreis der Familie gefeiert haben, so Mama, Papa, meine Schwester […]
Beef Tatar Asia Style & Avocado
Der Gruß aus der Küche meines heurigen Weihnachts-Menüs. Ein asiatisch abgeschmecktes Beef Tatar. Als große Tatar-Fans in allen Varianten, durfte dieser Klassiker heuer einfach nicht fehlen. Nachdem ich eine asiatische […]