Welches Gericht ist der Silvesterklassiker schlechthin? Neben Heringsschmaus, Nudelsalat, Shrimpscocktail und belegten Brötchen – sicher der Retro-Klassiker “gefüllte Eier mit Caviar”. In meiner Kindheit hätte ich mich zu sämtlichen Festivitäten […]
Amuse Bouche
Albondigas & Piementos de Padron
Was darf bei einer Tapas Party absolut nicht fehlen? Ganz genau – diese würzigen Fleischbällchen in Tomatensauce – die sogenannten Albondigas en salsa de tomate. Der zweite große Renner sind […]
Beef Tatar Asia Style & Avocado
Der Gruß aus der Küche meines heurigen Weihnachts-Menüs. Ein asiatisch abgeschmecktes Beef Tatar. Als große Tatar-Fans in allen Varianten, durfte dieser Klassiker heuer einfach nicht fehlen. Nachdem ich eine asiatische […]
Avocado-Grüner Apfel-Tatar mit Garnelen
Bei meinem Gruß aus der Küche war die Idee das Avocado-Tatar vom letzten Mal ein wenig frischer, frühlingshafter zu gestalten. Für den knackigen Biss, hab ich diesmal grünen Apfel unter die […]
Prosciuttopralinen mit knackigem Zwiebel
Eines meiner kleinen Vorspeisenhäppchen des Silvestermenüs. Die kleinen Prosciuttopralinen. Beim Durchforsten meiner unzähligen Kochbücher ist mir eine ähnliche Vorspeise ins Aug gefallen. Komplett anderes gefüllt, aber die Form und die […]
Rote Rüben Carpaccio mit Thunfischcreme & Kapern
Am Ostermontag stand bei uns ein grosses Familienessen am Plan. Mein Geburtstag musste nochmal ausgiebig nachgefeiert werden und ein zweites Osteressen ist ja auch nie schlecht. Drum hab ich mir […]