Mein Gruß aus der Küche für das Ostermenü. GEBACKENES EI: Wie ich auf die Idee gekommen bin, ein eben solches zu machen? Vor ungefähr 2 Jahren wurde auf einem Event eine […]
Amuse Bouche
Amuse Bouche von Erdäpfel & Steak
Der Appetizer für das Valentinstags-Menü! Schmeckt himmlisch. Wer die Senfsauce lieber weniger fett mag, kann auch nur Creme Fraiche verwenden. Dann aber etwas Honig hinzufügen! Schwierigkeitsgrad: Zubereitungszeit: 30 Min. Zutaten […]
Schinkenspeckpflaumen & Schafkäse
Schwierigkeitsgrad: Zubereitungszeit: 10 Min. Zutaten für 20 Rollen: 20 dünne Scheiben Schinkenspeck (man kann auch Schwarzwälder Schinken nehmen) 150 g Schafkäse 20 getrocknete Pflaumen, die noch schön weich sind (Meine […]
Proscuitto-Auberginen-Schafkäseröllchen auf Ciabatta
Bild aus dem Video entnommen. Aufgrund der Nachfrage von Steffi noch ein Rezept aus der Sendung Topfgeldjäger vom 15.Juni 2011. Hier geht´s zum Video. Schwierigkeitsgrad: Zubereitungszeit: 15 Min. Zutaten für […]
Käse-Fleischbällchen & Püree mit geröstetem Sesamöl
Schwierigkeitsgrad: Zubereitungszeit: 30 Min. Zutaten für 4 Personen: Für die Fleischbällchen: 250 g Faschiertes 1 Ei 1/2 eingeweichte Semmel 1 EL Majoran 1 Zehe Knoblauch (gepresst) 2 EL Brösel Pfeffer […]
Parmesanhippe, Tomate & Mozzarella
Eine leichte Vorspeise, die fast jedem schmeckt. Der krosse Parmesan, dazu Tomaten-Mozzarellasalat auf einem Beet aus Rucola. Ein paar Antipasti dazu und schon ist man in Urlaubslaune. Dazu passt natürlich […]