Ich backe ja eigentlich nicht. Also nicht so gerne… weil mir oft würzige, salzige Dinge einfach besser schmecken. Meistens lockt mich auch das Käsebuffet mehr, als die Nachspeisenecke. Aber gibt es […]
Nachspeisen
Himbeertiramisu im Glas
Bine hat Geburtstag. Einmal im Jahr. Und da werden alle Freundinnen zum Essen eingeladen. Mr. Bee leidet. So viele Frauen auf einem Haufen und erst der Lärm! Normalerweise flüchtet er. […]
Wiener Apfelstrudel
Ein Klassiker der österreichischen Mehlspeisküche und für Mr. Bee seine liebste Beilage zum Kaffee. Meine Großmutter hat ihn meiner Mama gelernt – und das Ergebnis war ein wunderbaren Apfelstrudel. Mit […]
Crème brûlée & heiße Himbeeren
Kalt & Warm. Die verführerische Nachspeise des Valentinstagsmenüs: Crème brûlée mit heißen Himbeeren. Schwierigkeitsgrad: Zubereitungszeit: 3 Std. Zutaten für 6 Personen: 3/4 l Schlagobers 1/4 l Milch 5 Eier 130 […]
Sorbet Rubino
Rot wie die Liebe, der Zwischengang zum Valentinstags-Menü! Ein Sorbet aus Grapefruit, Orange, Limette & einem Schuß CAMPARI. Sorbets sollen ja bekanntlich den Magen öffnen. Perfekt vor der Hauptspeise meines […]
Kaiserschmarren mit Zwetschkenröster
“So ein Schmarrn!”. Das heißt nicht etwa – so ein wunderbarer Kaiserschmarrn. In Österreich wird dieser Ausdruck meist verwendet, wenn man dem Gegenüber vorhalten will, das eben Gesagte sei ein […]