Hab ich Euch schon erzählt, dass mein Papa eine Tomatenplantage besitzt, die er hegt und pflegt? Wir haben von Fleischtomaten über Kirschtomaten, von Zebratomaten bis zu Pflaumentomaten, noch ein paar […]
Vorspeisen
Parmesanhippe, Tomate & Mozzarella
Eine leichte Vorspeise, die fast jedem schmeckt. Der krosse Parmesan, dazu Tomaten-Mozzarellasalat auf einem Beet aus Rucola. Ein paar Antipasti dazu und schon ist man in Urlaubslaune. Dazu passt natürlich […]
Kürbiscremesuppe
Ich liebe die Kürbiszeit. Diese riesigen orangen Plutzer auf den Feldern schauen einfach wunderschön aus. Und einige Sorten schmecken einfach hervorragend. Meine Lieblingskürbisspeise ist die klassische Kürbiscremesuppe. Denn sie erinnert […]
Hühner-Teriyaki-Spieß & Sojasprossensalat
Wenn Gäste kommen ist dieser Hühnerspieß immer ein wunderbarer Zwischengang. Denn ich kenne kaum jemanden der Teriyakisauce und knackige Sojasprossen nicht mag. Und das TOLLE: auch wenn ich asiatisch koche, […]
Kokos-Curry-Garnelensuppe
Diese Suppe ist der “Burner” jedes Abendessens. Solange ich noch keinen Kochblog hatte, war SIE das meist gewünschte Rezept. Denn so gut wie jeder, der sie bei mir gegessen hat, […]
Klassische Rindssuppe mit Frittaten
Suppe, also richtige RINDSSUPPE kommt nicht aus einem goldenen Würfel. Nein, die muss man ansetzen. Kochen. Und abseihen. Sonst wird´s auch nix mit der perfekten Frittatensuppe. Zutaten sind frisches Suppengrün, […]