Zubereitungszeit: 10 Min.
Zutaten für 2 Personen (Vorspeise):
- 200 g Ziegenkäse
- 2 Radicchioherzen
- 100 g Eisbergsalat
- 1 gekochtes Ei
- Brösel
- Öl
- etwas Milch
- Balsamicoessig
- Kernöl
- Salz
- Zucker
- 4 Cocktailtomaten
- Pfeffer
Zubereitung:
Salat waschen. Ziegenkäse in Scheiben schneiden und auf einer Seite in Milch tauchen. Auf dieser Seite in Brösel legen und leicht andrücken. Öl in Pfanne erhitzen und den Ziegenkäse auf der “panierten Seite” kurz braten bis die Brösel schön goldbraun sind. In der Zwischenzeit Balsamicoessig mit etwas Zucker und Salz verrühren und mit Kürbiskernöl vermengen. Den Salat mit halbierten Cocktailtomaten und geviertelten Eiern anrichten. Die gebratenen Ziegenkäsescheiben auflegen und alles mit Dressing übergießen. Mit Gebäck servieren.