Eigentlich ist es immer noch Tag 1, da an unserem Anreisetag gleich 2 Sendungen aufgenommen werden.  Die erste Sendung ist erfolgreich abgedreht. Zumindest hab ich mich nicht gleich blamiert. Mein Ziel: Noch diese 2. Sendung überstehen!

Als Gericht – gefordert ist eine Vorspeise – hab ich mir diesmal eine meiner Lieblingsspeisen ausgesucht: Tuna an Sojasprossensalat & Soja-Ingwersauce.

Wir müssen uns natürlich umziehen. Und werden in der Maske umgestyled. Passend zu meinem Gericht habe ich meine asiatische Tunika mitgenommen. Die Visagisten sind wirkliche Zauberer. Die Frisur passt perfekt zur Outfit.  Dann geht´s wieder ab ins Studio zur Vorbesprechung mit Steffen. Der erste Schock. Das Thunfischsteak ist viel zu dünn!! Wie soll ich da meine rohen nur leicht knusprig angebratenen Filets mit Sesam-Pfefferkruste hinbekommen. Leichte Verzweiflung macht sich breit. Steffen sieht meine Panik und meint er wird mir helfen. Mit einem mulmigen Gefühl überstehe ich das „Warm up“ des Publikums. Dann geht´s wieder ab ins Studio zur Aufzeichnung. Und?? Jubel!! Sie haben ein riesiges Stück Thunfisch aufgetrieben und ich kann mir selbst das passende Stück abschneiden. Mein Gericht scheint gerettet. Die Männer wieder in der ersten Reihe. Eric glaub ich nervöser als ich.

Steffen beginnt mit seinen Interviews wieder bei mir. Ich mörsere meine Pfefferkörner und frage nach männlicher Unterstützung. Steffen: „Hast keinen starken Mann mitgenommen?“. Tja und schon ist Eric mit auf der Bühne. Er macht das perfekt. Wer meinen Schatz sehen möchte muss nur kurz in die ZDF Mediathek schauen und die Sendung der Küchenschlacht vom 10. August 2010 aufrufen. Hier ist jede Sendung on demand abrufbar!

Der Thunfisch geht mir leicht von der Hand. Und sogar Steffen muss zugeben, dass es gar nicht schlecht schmeckt. Doch unser heutiger Juror ist der kritischste von Allen. Das Fallbei Frank Rosin.

Mein Thunfisch war perfekt. Ohne die anderen Gerichte zu kosten hat er mein Gericht sofort weitergegeben und gemeint: Wer das gekocht hat kann gleich bei Steffen Henssler zu arbeiten beginnen. Na der würde sich freuen. Hehe.

Und so hat es ausgesehen:

Diesmal hat es Saida erwischt. Ihre blauen Kartoffel haben ihm irgendwie nicht schmecken wollen.

Und ich krieg noch ein Abschiedsfoto mit Frank Rosin:

Wir beschließen alle gemeinsam Abendessen zu gehen. Stefans Freund kennt da eine tolle Pizzeria auf der Reeperbahn. Na ich bin gespannt.

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