Erdbeer-Tiramisuroulade

Erdbeer-Tiramisuroulade

Wenn man – so wie ich – sehr oft in dieselben Geschäfte einkaufen geht, ist es ein wahres Highlight mal in richtig großen Supermärkten herumzuspazieren und sich inspirieren zu lassen. Ich mache es nicht oft, weil es mich ehrlich gesagt schon auch überfordert. Am liebsten würde ich nämlich gleich alles ausprobieren und muss mich sehr zurückhalten, wirklich nur das zu kaufen, was ich auch verarbeiten kann. Ein kleiner Tipp von mir – immer zu Fuss in derartige Geschäfte gehen und keinen Trolley mitnehmen. Das hilft ungemein, wenn man weiß, dass alles was man kauft, anschließend zu Fuß nach Hause geschleppt werden muss. Bei meinem “Ausflug” am Wochenende sind mir unter anderem riesig große Biskotten in den Einkaufskorb gepurzelt, die ich spontan in eine Erdbeer-Tiramisuroulade verwandeln wollte. Wie soll das gehen? Es ist an sich gar nicht so schwer, allerdings muss man echt aufpassen die Biskotten nicht zu sehr zu tränken.


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Ich hab ja schon einige Tiramisu Rezepte am Blog, vor allem auch viele Varianten im Glas. Das Grundrezept ist einfach das Beste, das es gibt.

Erdbeer-Tiramisuroulade

Rezept von Bine
3.8 from 5 votes
Gang: NachspeiseKüche: Italienische KücheSchwierigkeit: leicht
Portionen

6

servings
Vorbereitungszeit

30

minutes
Kochzeit

0

minutes
Gesamtzeit

30

minutes

Meine Erdbeer-Tiramisuroulade aus Biskotten.

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Zutaten

  • 4 Eidotter

  • 2 Eiklar

  • 60 g Staubzucker

  • 40 g Kristallzucker

  • 500 g Mascarpone (oder Mascarino)

  • 10 Biskotten (Löffelbiskuit) – sehr groß

  • 4 cl Rum

  • 1/4 l starken Kaffee zum Tunken

  • Kakao zum Bestreuen

  • Erdbeeren (Menge nach Geschmack)

  • etwas Schlagobers (geschlagen für die Deko)

Kochschritte

  • Eidotter mit Staubzucker schaumig rühren. Mascarpone langsam einrühren. (nicht schlagen, da die Masse sonst ebenfalls dazu neigt flüssig zu werden.)
  • Eiklar mit Kristallzucker zu Schnee schlagen und vorsichtig unter die Masse heben. Am besten nur noch mit einem Löffel verrühren.
  • Klarsichtfolie (auflegen (am besten 2 überlappende Stücke nehmen, damit sie schön breit ist. (Davor mal die Biskotten probehalber auflegen, damit ihr die Grösse definieren könnt. Es sollte an allen Seiten noch überstehend sein, damit man es gut zusammenfalten kann. Eine Auflaufform in der Größe der der einfachen Menge der Biskotten (dh. 5 Stück) zur Hand nehmen und bereit stellen. Die Biskotten in eine Mischung aus Espresso, Rum und etwas Zucker (muss man nicht) kurz tränken. Nicht zu viel, sonst wird es gatschig und wie auf der ersten Abbildung gezeigt auf die Klarsichtsfolie legen.

    Die Hälfte der Mascarponemasse darauf verteilen und die Erdbeeren darüber streuen. Ich hab mittig noch ein paar ganze Erdbeeren aufgestellt. Den Rest der Mascarponemasse darüber und nochmal mit Erdbeerstücken garnieren.
  • Zum Schluss die Klarsichtsfolie rechts und links nehmen und die Biskotten so biegen, dass sich die äußeren Enden oben in der Mitte treffen. Dann habt ihr eine schöne Rolle. Vorne und hinten ebenfalls verschließen und alles für die Stabilität in eine Auflaufform heben. Das Päckchen sieht doch wunderschön aus – oder?
  • Für mindestens 4 Stunden durchkühlen lassen. Danach die Rolle auf einen Teller stellen und das Plastik vorsichtig entfernen. Die Erdbeer-Tiramisuroulade mit Kakao bestreuen. Mittig mit Hilfe eines Spritzsackes Schlagoberstupen über den Spalt spritzen und mit Erdbeeren garnieren.

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Fertig ist die perfekte Erdbeer-Tiramisuroulade. Ihr könnt die Erdbeeren natürlich auch durch jedes beliebige andere Obst ersetzen. Vor allem mit Banane wäre das sicher perfekt für Mr. Bee.

Erdbeer-Tiramisuroulade
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