Nachdem uns unser gestriger Besuch frische Bio-Erdbeeren aus dem Erdbeerfeld mitgebracht hat, stand heute die große Verarbeitung an, denn diese duftenden Schätzchen muss man einfach sofort aufessen. Mr. Bee hat sich gleich einen Klassiker gewunschen, Erdbeeren mit Rahm und Staubzucker. Sicher nicht nur bei uns einfach eine der schönsten Kindheitserinnerungen, nach dem Besuch im Erdbeerfeld. Wir lieben es. Der Topfenjunkie in mir hat allerdings nach ganz was anderem gerufen. Zuerst wollte ich ja einen Topfenschmarren mit Erdbeersalat machen, nachdem auch die Minze auf der Terrasse wieder die Herrschaft über das Kräuterbeet übernommen hat. Allerdings wäre ich da natürlich sehr selbstsüchtig gewesen, denn meine Kollegen freuen sich sicher auch auf einen köstlichen Kuchen. Einer meiner absoluten Lieblinge – der Topfengitterkuchen musste als in einer Erdbeervariante gebacken werden. Befriedigt einerseits mein Bastelherz und zweitens schmeckt er warm ohnehin wie ein super luftiger Topfenschmarren. Einfach ein Traum. Die Erdbeervariante ist übrigens meine liebste Abwandlung des klassischen Kuchens. Die Kombination Topfen-Erdbeeren und fluffiger Teig ist unschlagbar. Ihr werdet den Erdbeer-Topfengitterkuchen lieben! Und da verspreche ich nicht zuviel.
Fertig ist der absolut köstliche Erdbeer-Topfengitterkuchen. Ich esse ihn am liebsten ja noch warm. Wobei ich sagen muss, dass er sogar am nächsten Tag noch viel viel saftiger wird. Er sieht doch aus wie kleine Wölkchen. Und er schmeckt auch so. Kein Wunder also, dass ich bei meinem Topfengitterkuchen einst geschrieben habe – habt ihr schon mal Wolken gegessen?



Hab den Erdbeer – Stepdeckenkuchen mit Ribisel gemacht. Hab selten so einen fluffigen Kuchen gemacht und die riebisel haben auch super gepasst – hatte welche schon im Garten. Danke für das tolle Rezept 😊
Oh auch eine super Idee! Das freut mich!
Lg, Bine
Hallo
Ich hab den Gitterkuchen mitHi.beeren gemacht
Ist superlecker 😋 geworden.
Danke für das Rezept
LG.
Oh das freut mich!! lg, Bine