Spargel-Blätterteig-Taschen. Ich liebe Spargel. In allen Varianten. Egal ob pur oder mit Saucen, überbacken, umwickelt, eingewickelt oder zerkleinert. Als Salat oder Suppe. Deshalb ist es wirklich schade, dass die Spargelzeit nur kurz dauert und super schnell wieder vorbei ist. Grund genug, um soviele Spargelgerichte zu kochen, wie möglich. Glücklicherweise mag Mr. Bee Spargel auch sehr gerne. Den weißen lieber als den grünen. Aber mit ausgefeilten Kreationen kann ich die beiden Sorten auch gerne mischen und er ist rundum begeistert. Ich hab letztens ein Rezept für Spargel-Blätterteig-Taschen gesehen, das mich so gar nicht überzeugt hat. Die Idee fand ich aber so nett, dass ich einfach überlegt hab, wie ich Spargel mit Blätterteig kombinieren kann, um ein wirklich köstliches Gericht zu bekommen. Vielleicht kennt ihr die klassische Garnitur für gekochten Spargel, da ist meist zerbröseltes Ei dabei, bzw. Schinken. Drum hab ich überlegt, diesmal eine eher feste Creme (damit die Taschen nicht durchquatschen) anzurühren, die Ei, Schinken und Käse enthält. Für Mr. Bee hätte es sogar noch mehr Käse sein können, für mich war es genau richtig. Ihr könnt hier aber wirklich nach Lust und Laune variieren. Wenn ihr noch mehr Würze ins Gericht bringen wollt, dann einfach den Schinken durch Prosciutto, Schwarzwälder Schinken oder Speckwürfel ersetzen. Nachdem ich den Geschmack des Spargels nicht überdecken wollte, finde ich Schinken aber fast am besten.

Die Spargel-Blätterteig-Taschen auf dem Teller anrichten und mit der Schnittlauchsauce servieren.
