Linguine mit Prosciutto & grünem Spargel

Linguine mit Prosciutto & grünem Spargel

Linguine mit Prosciutto & grünem Spargel. Mittlerweile kennt Ihr Mr. Bee ja schon sehr gut. Steirischer Backhendlsalat – Hurraaa. Lasagne – Juhuuu. Wiener Schnitzel – yes! Zwiebelrostbraten – bäm. Komme ich aber mit grünem Spargel um die Ecke kräuselt sich seine Nase mal ein wenig, die Mundwinkel gehen nach unten und er schaut mich an wie ein kleiner süsser Hund, der fragt: Muss das sein? Ok so schlimm ist es nicht, aber grüner Spargel ist jetzt nicht so die Leibspeise von Mr. Bee und er bevorzugt definitiv den weißen. Ich wiederum mag ihn sehr, weil er so schön knackig, frisch ist und man ihn daher mit der richtigen Marinade wirklich gut in Szene setzen kann. Wie das in meinem Gericht mit den Linguine gelungen ist, werde ich Euch am Ende erzählen. Ihr werdet Euch wundern.

Linguine mit Prosciutto & günem Spargel

Rezept von Bine
5.0 from 2 votes
Gang: HauptspeiseKüche: Italienische KücheSchwierigkeit: leicht
Portionen

2

servings
Vorbereitungszeit

10

minutes
Kochzeit

15

minutes
Gesamtzeit

25

minutes

Meine Linguine mit Prosciutto & grünem Spargel sind ein super schnelles köstliches Rezept. Ihr werdet es lieben.

Cook Mode

Keep the screen of your device on

Zutaten

  • 300 g grünen Spargel

  • 1 große Schalottenzwiebel

  • 8 Scheiben Prosciutto (nicht zu dünn geschnitten)

  • 150 ml Schlagobers

  • 100 ml Rindsuppe

  • 50 ml Weisswein (ich habe grünen Veltliner genommen)

  • Salz

  • Pfeffer

  • Kresse oder sonstige Sprossen

  • Linguine

  • etwas Abrieb von der Zitrone

  • Olivenöl

  • etwas Staubzucker (Puderzucker)

  • Optional: Parmesan

Kochschritte

  • Zuerst den grünen Spargel unten abschneiden (ich schneide meist so 1 cm weg, bzw. wenn er holzig ist etwas mehr). Den Spargel waschen und in dünne schräge Scheiben schneiden. Die Köpfe ganz lassen. Den Spargel in etwas Olivenöl anbraten bis leicht bräunt und mit etwas Staubzucker bestreuen und nochmal kurz in der Pfanne schwenken.
  • 4 Scheiben der Prosciutto in einer Pfanne knusprig ausbacken (bei mittlerer Hitze). Zum Schluss ein wenig Gas geben und etwas mehr Hitze von beiden Seiten geben, damit er schön knusprig wird.
  • Für die Sauce in derslben Pfanne wo man zuvor die 4 Scheiben Prosciutto angebraten hat, eine sehr klein geschnittene Schalotte in etwas Olivenöl anbraten bis sie leicht bräunt, die restlichen 4 Scheiben Prosciutto in kleine Würfel schneiden und ganz kurz anrösten (nicht knusprig werden lassen!) Mit Weisswein ablöschen und mit Obers und Rindssuppe aufgießen. Einkochen lassen bis die Sauce eine cremige Konstistenz hat. Erst dann mit Salz und Pfeffer abschmecken (der Prosciutto gibt schon viel Salz ab.)
  • Einen großen Topf gesalzenes Wasser zum Kochen bringen und die Linguine bissfest kochen und abseihen. In der Zwischenzeit den Spargel nochmal in der Pfanne heiß werden lassen. Die Linguine durch die cremige Sauce ziehen und auf einem Teller anrichten. Mit dem grünen Spargel dekorieren und etwas Zitronenabrieb bestreuen. Anschließend das knusprige Prosciuttoblatt darauflegen und mit Kresse oder Sprossen garnieren. Das zweite Prosciuttoblatt ist dann für die zweite Portion, die man unbedingt essen muss. Es ist sooo gut!

Notizen

  • Tipp: Ihr könnt das Gericht auch gerne mit Speck zubreiten, wenn ihr es noch salziger mögt.

Hast du das Rezept nachgekocht?

Tagge @binekocht auf Instagram und verwende den Hashtag

Gefällt dir das Rezept?

Folge @Bine_kocht auf Pinterest

Folge mir auf Facebook!

Folge binekocht auf Facebook

Linguine mit Prosciutto & grünem Spargel

Jetzt seid ihr sicher schon auf das Feedback von Mr. Bee zu den Linguine mit Prosciutto & grünem Spargel gespannt oder? Nach dem ersten Bissen kam ein MMMMmmmm, nach dem zweiten Bissen ein MMMMMMMmmmmm. Dann die Worte – Die Liguine sind perfekt erwischt. (Ich habe auch mindestens 3 Mal in eine heiße Nudel gebissen, um sie rechtzeitig rauszuholen). Die cremige Sauce mit dem Prosciutto ist echt der Hammer. UND!!! Der grüne Spargel passt hier wirklich perfekt. Sein Urteil somit: Ein rundum gelungenes Rezept, das er genauso gleich nochmal bestellen würde.

Ach ja, was ich vergessen habe und oben als optionale Zutat dazu geschrieben habe: Parmesan. Frisch gerieben, versteht sich. Davon kam bei Mr. Bee eine ordentliche Portion auf den Teller. Und er meinte, das hat es dann rundum perfekt gemacht. Ich durfte auch ein Foto seiner perfekten Linguine mit Prosciutto & grünem Spargel machen. Den knusprigen Prosciutto hat er dann noch in Stücke gebrochen.

Linguine mit Prosciutto & grünem Spargel
Werbung

Kommentar verfassen

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.