Heute gibt´s Spargel überbacken mit Sauce Hollandaise.
Welches Gericht darf in unserem Haus in der Spargelsaison nicht fehlen? Natürlich der überbackene Spargel. Mit viel Schinken und Sauce Hollandaise. Ich könnte mich eingraben!Je nachdem welchen Schinken man nimmt, kann man den Geschmack des Gerichtes beliebig variieren. Besonders gut passt meiner Meinung nach Pfefferschinken oder Zitronenschinken. Als bekennender Saucentiger darf natürlich eine doppelte Portion Sauce Hollandaise nicht fehlen.
Aber Achtung: Wenn ihr das Gericht mit selbst zubereiteter Hollandaise macht, darf die Sauce erst nach dem Backen dazu serviert werden, sonst gerinnt sie Euch!
Wenn ihr (was man bei diesem Gericht ausnahmsweise bevorzugen sollte) eine gekauft nehmt, dann kann man gleich mit der Sauce überbacken.

Der Spargel überbacken mit Sauce Hollandaise ist einfach ein Traum. Ihr könnt zum Bestreuen Eures Gerichtes auch gerne Kresse, rosa Pfeffer, Schnittlauch oder Estragon verwenden. Jedes Gewürz verleiht dem Gericht einen etwas anderen Kick. Wer mag kann das Gericht auch rein vegetarisch gestalten und den Schinken einfach weglassen bzw. durch einen Mantel aus gebratenen Auberginen oder Zucchini ersetzen. Dabei aber darauf achten, dass das Gemüse ordentlich Röstaromen bekommt, bevor man es um den Spargel wickelt. Hier findet ihr übrigens noch andere Spargelgerichte von mir.
Wer das Gericht etwas abwandeln will kann den Spargel auch gerne anstelle der Hollandaise mit Bechamelsauce überbacken. Schmeckt ebenfalls köstlich.
Tipp: Beim Spargel könnt ihr auch gerne auf grünen oder lila Spargel zurückgreifen, wenn er Euch besser schmeckt!

Hallo Bine,
das ist ganz nach meinem Geschmack, vor allem Deine Hollandaise! Mmmh. Ich muss baldmöglichst Spargel kaufen 🙂
Liebe Grüße von Barbara
Liebe Barbara, danke! Musst mir dann sagen wie es geworden ist!! Ich liebe dieses Gericht auch. lg, Bine
Danke für das tolle Rezept! Das muss ich sofort probieren. Wie großist deine Auflaufform?
Hi! So 20×16 Lg, Bine