Grüner Spargel-Melonensalat mit Schafkäse

Grüner Spargel-Melonensalat mit Schafkäse

Grüner Spargel-Melonensalat mit Schafkäse. Eigentlich wollte ich heute einen wunderbaren Tafelspitz zubereiten und frage Mr. Bee schon in der Früh, welche Beilagen ich machen soll. Er meint – mir wäre heute eher nach einem leichten Salat. So Thunfischsalat vielleicht. Da braucht man mich nicht lange überreden, denn als Salattiger könnte ich jeden Tag einen bunten Salat essen. Nachdem in Thunfisch extem viel Histamin enthalten ist, war klar – für mich muss es ein anderer Salat sein. Auf dem Weg vom Büro nach Hause und der enormen Hitze, die es nach der langen Regenperiode heute endlich hatte, ist mir natürlich gleich mein absoluter Liebling – ein Wassermelonensalat mit Schafkäse eingefallen. Perfekt, dass auch gerade Spargelzeit ist, denn grüne Spargel – knackig gebraten – ist einfach perfekt zu Melone und Schafkäse. Dann noch ein wenig hauchdünner Prosciutto und die Bine ist im Salathimmel. Als ich meine Zutaten zu Hause auspacke, meint Mr. Bee – “ahaa was wird das für ein Salat?” Ich so: “Für Dich der Thunfischsalat und für mich Grüner Spargel-Melonensalat mit Schafkäse & Prosciutto.” Beim Wort Prosciutto hat man schon das Glitzern in seinen Augen gesehen. Der Thunfisch war gedanklich bei ihm schon auf morgen verschoben. Gut für mich – so gab´s einfach eine große Schüssel Salat für uns beide. Und wir beide waren rundum glücklich.

Grüner Spargel-Melonensalat mit Schafkäse

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Rezept von Bine Küche: Österreichische KücheSchwierigkeit: leicht
Portionen

2

servings
Vorbereitungszeit

15

minutes
Kochzeit

5

minutes
Gesamtzeit

20

minutes

Grüner Spargel-Melonensalat mit Schafkäse & Prosciutto.

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Zutaten

  • 6 Stangen 6 grüner Spargel

  • etwas Veggie Gewürz

  • 200 g 200 Wassermelone (in Würfel oder Dreicke geschnitten)

  • 200 g 200 gemischter grüner Salat (Lollo Rosso, Rucola, Lollo Bionda, Spinat)

  • 150 g 150 Schafkäse (oder ägyptischer Käse)

  • 1 Stange 1 Jungzwiebel

  • Kalamata Oliven (entkernt)

  • 8 Scheiben 8 Prosciutto

  • Für das Dressing
  • 5 EL 5 Fruchtig würziger Balsamicoessig (Ohne Karamell – liebe derzeit den De Nigris mit orangem Etikett) – unbezahlte Werbung

  • etwas Zucker

  • Salz

  • Olivenöl

  • Kresse (als Garnitur)

Kochschritte

  • Zuerst den Spargel waschen und in dünne Rauten schneiden. Nur die Spitzen ganz lassen. Öl in einer Pfanne erhitzen und den Spargel rösten bis er bräunt. Mit Veggie-Gewürz würzen.
  • Für das Dressing alle Zutaten gut miteinander verrühren, bis ein homogenes Dressing entseht. 2/3 des Dressings über den grünen Salat gießen und gut durchmischen.
  • Die geschnittene Wassermelone, Oliven und den Schafkäse, sowie in dünne Streifen geschnittenen Jungzwiebel unter den Spargel mischen und mit 1/3 des Dressings marinieren. Alles auf dem grünen Salat anrichten.
  • Den Prosciutto zu Rosen formen und rund um den Salat drapieren.
  • Hier noch ein paar Bilder zur Entstehung:

Notizen

  • Tipp: Perfekt schmeckt der Salat auch mit ägyptischem Käse – der macht den Salat noch würziger und gibt eine cremige Note.

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Grüner Spargel-Melonensalat mit Schafkäse & Prosciutto

Grüner Spargel-Melonensalat mit Schafkäse & Prosciutto – einfach ein wunderbar frischer Sommersalat, der natürlich von der Qualität der Melone lebt. Sie muss vor dem Servieren eiskalt und schön süss sein, dann zaubert ihr einfach Urlaubsfeeling auf Euren Gaumen.

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