Straciatella-Joghurt-Bananenschnitte

Straciatella-Joghurt-Bananenschnitte

Alle die mir schon länger folgen wissen – Mr. Bee liebt Bananenschnitte. Deshalb gibt´s bei mir am Blog schon einige Varianten – mal mehr Creme, mal mehr Pudding, mit Schokoladeboden, als Roulade, als Torte, mit Biskuitboden oder Ölkuchenteig. Was in der Sammlung fehlt, ist eine frische Sommerschnitte mit Bananen. Beim letzten Event, anlässlich des AFBA 2023 im Palais Freiluft ist mir eine Joghurtmischung in die Hände gefallen, die mich sofort inspiriert hat. Was passt wohl zu einem Straciatella Joghurt. Ganz genau – Bananen. Das war die Geburtsstunde meiner Straciatella-Joghurt-Bananenschnitte. Ihr werdet jetzt sicher gleich alle denken – und das schmeckt Mr. Bee? Ich muss ja zugeben, als er meine zwei Tortenböden – einerseits für den Wattekuchen, als auch dieselbe Masse in einer kleineren Auflaufform sah, meinte er sofort: “AAAAH es gibt Bananenschnitte”. Ich hab nur genickt. Als ich ihm nach dem Fertigstellen erzählt hab, dass es diesmal eine etwas andere Bananenschnitte geworden ist, hat er gleich die Augenbrauen hochgezogen: “Was? Wieso sagst Du dann es gibt Bananenschnitte, wenn es dann ein Ding mit Joghurt gibt? Das kann ja nicht schmecken. Ich hatte sie zu dem Zeitpunkt schon gekostet… aber was wird er dazu sagen. Wird er sie überhaupt kosten? Die Auflösung gibt´s am Schluss.

Straciatella-Joghurt-Bananenschnitte

5 from 1 vote
Rezept von Bine Küche: MehlspeiskücheSchwierigkeit: leicht
Portionen

4

servings
Vorbereitungszeit

30

minutes
Kochzeit

30

minutes
Gesamtzeit

1

hour 

Meine wunderbare sommerliche Bananenschnitte mit Straciatella-Joghurt-Creme

Cook Mode

Keep the screen of your device on

Zutaten

  • Für den Boden
  • 150 g 150 Mehl

  • 140 g 140 Zucker

  • 75 g 75 Öl (ich habe Maiskeimöl verwendet)

  • 75 g 75 Mineralwasser

  • 2 2 Eier

  • 1/2 1/2 Packung Backpulver

  • Für die Straciatella-Joghurtcreme
  • 1000 g 1000 Straciatella-Joghurt

  • 4 EL 4 Staubzucker

  • 2 Packung(en) 2 Vanillezucker

  • 12 Blatt 12 Gelatine

  • 1/2 l 1/2 Schlagobers

  • Sonstige Zutaten
  • 4 grosse 4 Bananen

  • Marillenmarmelade

  • 200 g 200 Kuvertüre (Vollmilch oder Dunkel)

  • 2 EL 2 Maiskeimöl

Kochschritte

  • Für den Boden:
  • Man kann alle Zutaten gleich auf einmal zu einem homogenen Teig verschlagen. Ich schlage die Eier gerne zuerst sehr schaumig mit dem Zucker auf und gebe dann das Mineralwasser und Öl dazu. Danach rühre ich das mit Backpulver vermischte Mehl unter.
  • Den Backofen auf 175 Grad Ober-Unterhitze vorheizen. Den Kuchen in eine mit Backpapier ausgelegte Form Grösse ca. 35×25 cm) gießen und den für ca. 20 Minuten backen. Wenn er oben leicht braun wird ist er fertig.
  • Für die Straciatella-Joghurtcreme:
  • Für die Creme das Straciatella-Joghurt mit Zucker und Vanillezucker gut verrühren (beim Zucker könnt ihr variieren, abschmecken wenn das Schlagobers hinzugefügz ist geht dann immer noch!). 12 Blatt Gelatine für 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. 5 EL der Joghurtmasse in einen kleinen Topf füllen und nur leicht erwärmen. Wenn ihr zu stark erhitzt macht ihr die Gelatine kaputt, daher erst mit niedriger Hitze beginnen! Die Gelatine darin auflösen, leicht abkühlen lassen und mit dem geschlagenen Schlagobers unter die Joghurtmasse ziehen.
  • Den ausgekühlten Tortenboden mit Marillenmarmelade bestreichen. Die Bananen schälen, halbieren und mit der Schnittfläche nach unten auf den Tortenboden legen. Die Straciatella-Joghurtmasse darüber giessen.
  • Für die Glasur: Die Kuvertüre mit dem Öl in einer Schmelzschale über Wasserdampf schmelzen und über die Joghurtmasse gießen. Wenn ihr die Schokolade kreisförmig verteilt ergibt sich ein wenig ein marmoriertes Muster.
  • Fertig ist Eure sommerliche Bananenschnitte. Nicht sofort in den Kühlschrank stellen, sonst wird die Schokolade weisslich-grau. Erst Durchkühlen wenn sie leicht angezogen hat.

Hast du das Rezept nachgekocht?

Tagge @binekocht auf Instagram und verwende den Hashtag

Gefällt dir das Rezept?

Folge @Bine_kocht auf Pinterest

Folge mir auf Facebook!

Folge binekocht auf Facebook

Straciatella-Joghurt-Bananenschnitte
Straciatella-Joghurt-Bananenschnitte

Ihr wartet jetzt sicher schon gespannt auf das Urteil von Mr. Bee. Ich hab ihn mal mit der Schnitte alleine gelassen, weil wenn ich beim Kosten zusehe verzieht er auf jeden Fall das Gesicht. Ich hab dann nur rufen gehört… “Die ist ja sehr flaumig,… und frisch,…. gar nicht so schlecht”. Nachdem er am nächsten Tag noch ein Stück haben wollte war klar – die ist nicht übel. Und dann die Überraschung – O-Ton: “Heute schmeckt sie schon wie ein richtige Bananenschnitte.” Die Straciatella-Joghurt-Bananenschnitte war also ein voller Erfolg. Auf Instagram gibt´s übrigens ein Reel mit der genauen Zubereitung für Euch zum Anschauen.

Werbung

Kommentar verfassen

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.