Big Mac Tacos

Big Mac Tacos

Wie ihr vielleicht aus meinen Stories wisst, bin ich ein riesiger Burger Fan. Nicht nur ich – auch Mr. Bee. Während ich jetzt wesentlich mehr auf richtig feine Smashed Burger stehe, war ich als Kind wirklich komplett vernarrt in Big Macs und Cheeseburger. Die wir natürlich nur sehr selten bei einem Wien Besuch essen durften. Meine Eltern haben sich jahrzehntelang erfolgreich gewehrt sie selbst zu kosten. Nach einem London Aufenthalt wurden sie allerdings ebenfalls zu kleinen Fans. Grund genug, mich mal an die derzeit überall im Netz kursierenden Big Mac Tacos zu wagen. Man kommt ja an dem Hype so gar nicht mehr vorbei. Wenn ihr dem Original Geschmack der Big Mac Sauce nahekommen wollt, müsst ihr meine Sauce rein mit Mayonnaise machen. Für alle die ein bisschen auf die Linie schauen, habe ich meine nicht minder köstliche Variante – gestreckt mit Sauerrahm – im Gepäck. Wie gut meine Tacos waren, könnt ihr an der schlaflosen Nacht von Mr. Bee messen, der doch ein paar davon genossen hat. Er meinte, es waren 2 zuviel. Ich bin schon sehr gespannt, wie sie Euch schmecken.

Big Mac Tacos

5 from 2 votes
Rezept von Bine Gang: HauptspeiseKüche: AmericanSchwierigkeit: Leicht
Portionen

10

servings
Vorbereitungszeit

20

minutes
Kochzeit

10

minutes
Gesamtzeit

30

minutes
Cook Mode

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Zutaten

  • Für die Big Mac Sauce
  • 4 EL 4 Mayonnaise (alternativ durch 2 EL Sauerrahm ersetzen)

  • 1 EL 1 Senf (ich verwende den Heinz American Mustard)

  • 1 gehäufter TL 1 Zucker

  • 1/2 TL 1/2 Paprika (nicht zu viel)

  • 1 gehäufter TL 1 Ketchup

  • 1 TL 1 Apfelessig

  • etwas Zwiebelpulver

  • etwas Knoblauchpulver

  • Essiggurken (klein geschnitten) oder Gurkerlrelish

  • 1 EL 1 sehr klein geschnittenen roten Zwiebel

  • Für die Tacos
  • 10 Stk. 10 kleine Mais- oder Weizentortillas

  • 500 g 500 Rinderfaschiertes

  • 10 Scheiben 10 Cheddar Cheese

  • Sandwichgurken

  • Eisbergsalat

  • Salz

  • Pfeffer

Kochschritte

  • Der Big Mac Taco ist super schnell zubereitet. Für die Sauce einfach alle Zutaten gut miteinander vermischen und für ca. 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen. Wenn ihr die Mayonnaise selbst machen wollt, dann nach diesem Rezept.
  • Dann nehmt ihr Euch gleich 2 Pfannen, damit es schneller geht. Jeweils etwas Rindfleisch auf den Tacos verteilen und festdrücken (nicht zu dick!), es sollte nur eine dünne Schicht Faschiertes sein. Öl in der Pfanne erhitzen. Das Faschierte salzen und pfeffern und mit der Fleischseite in die Pfanne drücken. Solange braten bis das Fleisch eine schöne braune Färbung bekommt. Dann mit einem Pfannenwender umdrehen, eine Scheibe Cheddar Cheese auflegen und die Pfanne mit einem Deckel bedecken, damit der Käse schön schmilzt.
  • Den Salat in Streifen schneiden. Die Tacos aus der Pfanne nehmen und mit Salat, Sauce und Gurkerl belegen. Die Big Mac Tacos zusammenfalten und einfach hineinbeissen.
  • Falls ihr noch eine Beilage machen wollt. Ich serviere dazu dünne Pommes. Einfach perfekt.

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Big Mac Tacos
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Ich bin schon sehr gespannt, wie Euch die Big Mac Tacos schmecken! Wir sind Fans und ich werde sie definitiv gleich nochmal machen. Vielleicht nicht als Big Mac Tacos, sondern in einer Smashed Burger Variante.

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