Nachdem ihr ja schon meinen Wolkenkuchen (den Topfengitterkuchen) kennt, muss ich Euch jetzt noch mit meinem Wattekuchen mit Kokos & Mango bekannt machen. Im Grunde fast der gleiche Teig, nur die Zutatenmengen sind etwas anders und anstelle von Wasser wird beim Wattekuchen Mineralwasser verwendet. Damit die Fluffigkeit auch noch ein feines Topping bekommt wird beim Wattekuchen klassicherweise Pudding und Kokos als Glasur verwendet. Im Sommer muss bei mir allerdings immer Frucht auf den Kuchen – ihr könnt hier gerne variieren, aber die Kombination Pudding, Kokos und Mango ist einfach perfekt.






Falls ihr Euch wegen des Zuckers schreckt, man kann den Kuchen auch mit weniger Zucker zubereiten und er gelingt trotzdem super. Ich finde nur, dass es gerade bei solchen flaumigen Kuchen einfach ein gewissen Maß an Süsse braucht, dass er auch wirklich gut schmeckt. Beim Kokosknusper oben auf kann man auf jeden Fall Zucker weglassen, wenn die Mango schön süss ist. Das ist schon die halbe Miete. Ich hab den Wattekuchen, also den Grundteig für den Boden dieses Mal für eine ganz andere Schnitte genommen.. und zwar für eine ganz besondere sommerliche Bananenschnitte. Auf die könnt ihr Euch morgen freuen. Mr. Bee – unser Bananenschnittenprofiverköster – hat heute gemeint – wow der ist ja fluffig leicht. Tja ein Wattekuchen ist einfach wie Watte.