BINE UND BANANE. Das wird nie eine große Liebe. Als Schokobanane ja. Auch als Eis oder sonstige Süssigkeit. Aber roh. Frisch. Da hab ich leider ein Kindheitstrauma. Vor allem, wenn sie schon etwas quatschig werden. Wie in diversen Obstsalaten. Dann bring ich sie einfach nicht hinunter. Eigentlich ist dann der komplette Obstsalat “versaut.” Ok, das klingt jetzt ein wenig hart, wo sie doch so hübsch aussehen. Wie ihr wisst ist Mr. Bee ein großer Bananenschnitten-Fan. Manchmal glaube ich ja, er bestellt sich Bananen nur deshalb, um sie leicht braun werden zu lassen, damit ich – bevor sie den Weg in die Biotonne antreten – mich doch erbarme – und ihm eine wunderbare Banenschnitte zaubere. Jahrelang hab ich getüftelt herumprobiert, um die perfekte Bananenschnitte zu backen. Es ist nämlich gar nicht so einfach, das richtige Verhältnis zwischen Butter und Pudding zu finden. Dann noch einen luftigen Boden zu machen und es zu schaffen, dass die Creme nicht ausflockt. Wenn ihr allerdings meine Tipps beherzigt ist es wirklich keine Hexerei mehr. Falls ihr Lust auf alternative Bananenschnittenrezepte, wie zb. die Schokobananenschnitte mit Pudding, die Bananenroulade, die Bananen Traumschnitte, und einige mehr habt… einfach HIER klicken.
Fertig ist die perfekte Bananenschnitte.
TIPP: Die Bananenschnitte nicht eiskalt essen, die Creme sollte etwas weicher werden, damit sie die perfekte Konsistenz hat. Ihr werdet sie lieben!


Mein Mister liebt auch Banenenschnitte und so suchte ich nach einem Rezept. Ich bin gespannt. Lest sich ja traumhaft. Lg
Hallo liebe Julia, ich hoffe es hat euch geschmeckt!! lg, Bine
Servus Biene, Welches Mehl verwendest du? Universal, Griffig oder Glatt?
Wenn ich nur Mehl in den Rezepten schreibe ist es glattes Mehl. Du kannst aber auch Universalmehl nehmen. Lg, Bine