Ich hab Euch ja noch etwas verheimlicht. Manche schmunzeln ja schon, wenn sie so von Mr. Bees Lieblingsgerichten lesen, weil ich natürlich fast ausschließlich nur Lieblingsspeisen von Mr. Bee koche. Und er hat einige. Auch bei den Süssigkeiten. Neben Bananenschnitten, Apfelstrudel und Nusskipferl hab ich Euch noch eine Süssigkeit vorenthalten, die er auch sehr gerne isst. Nämlich Cremeschnitten. Während ich die Zuckerglasur vermischt mit Ribiselmarmelade liebe – seziert er seine Cremeschnitten, indem die Zuckerschicht so abgehoben wird, dass zumindest ein wenig Ribiselmarmelade übrig bleibt. Um ihm das zu ersparen, kommt auf seine 2 Schnittchen etwas weniger Zuckerglasur. (Die haben es aber nicht auf die Fotos im Beitrag geschafft.) Ich habe lange an der perfekten Konsistenz der Creme gebastelt, weil ich es absolut nicht leiden kann, wenn sie entweder nur nach Schlagobers schmeckt, oder so schnittfest ist, dass man eigentlich Gummibärchen hätte draus machen können. Ich verspreche Euch schon jetzt, das ist die himmlischste Creme für Cremeschnitten, die ihr je gegessen habt.
Fertig sind die perfekten Cremeschnitten. Einfach ein Gedicht. Die Pudding-Oberscreme hat genau die richtige Konstistenz. Schön cremig, aber doch stabil. Wenn ihr die Oberfläche richtig fest haben wollt könnt ihr auch gerne Fondant verwenden oder einfach eine sehr zähflüssige Glasur anrühren.





Falls ihr noch eine andere, mehr Obers lastige Variante ausprobieren wollt, dann einfach meine Cremeschnitte als Törtchen mit Marillenguss ausprobieren. Die sind ebenfalls sehr gut. Das Rezept gibt es hier.