Was zum Mädelsabend mitnehmen, wenn man grad mal eine viertel Stunde hat, um etwas vorzubereiten? Ob als schnelles Abendessen, als Snack wenn unverhofft Gäste kommen, oder als Mitbringsel für ein […]
Vorspeisen
Kokos-Erbsensuppe & Garam-Masala-Fleischbällchen
Die Suppe für mein Nach-Muttertagsessen sollte etwas ganz Besonderes werden. Nicht nur optisch. Nach langem Tüfteln habe ich mich für knusprige Fleischbällchen in einer knallgrünen Erbsen-Kokossuppe entschieden. Obwohl noch nie […]
Schafkäse-Melonensalat mit Prosciuttospieß
Als Überraschung sollte das Muttertagsessen einige Speisen beinhalten, die die Mamas bei mir noch nie gegessen haben. Den Wassermelonen-Schafkäsesalat mit Prosciuttospieß, hatte ich mir als Gruß aus der Küche ausgedacht. Beim […]
Speck-Pilzcreme-Ravioli mit grünem Spargel
Endlich beginnt wieder die Spargelzeit! Nachdem sie ja leider nur recht kurz andauert, muss man jede Mahlzeit ausnutzen, um so viele Spargelgerichte wie möglich zu genießen – zunächst unbedingt, zwingend, […]
Gebackene Avocado mit Ei, Salat Vinaigrette & Räucherfisch
Hier ist sie – die farbenfrohe Vorspeise unseres Ostermenüs. Eine wirklich genussvolle Kombination mit tollen Aromen. Das Gericht steht nämlich auch im Geschmack der Optik um nichts nach. Die etwas […]
Egg Benedict
Egg Benedict, dieser Klassiker der U.S. amerikanischen Frühstückskultur ist eine Mischung aus knusprigem Schwarzbrot oder knusprigen englischen Muffins mit einer Scheibe gebratenem Schinken, pochiertem Ei und Sauce Hollandaise. Also nix […]