Zubereitungszeit: 10 Min.
Zutaten für 2 Personen:
- Salz
- Pfeffer
- gemischter Blattsalat (Ruccola, Blattspinat, Radicchio)
- Balsamicoessig
- etwas Zucker
- Olivenöl
- 8 Kirschtomaten
- kleine Gartengurke
- geriebener Cheddar Cheese (Menge nach Belieben)
- 5 dag Frühstücksspeck
- Cranberries (getrocknet, Menge nach Belieben)
Zubereitung:
Speck in Pfanne knusprig braten (eine Zugabe von Fett ist aufgrund des großen Fettanteils nicht notwendig). Den Salat (gut gewaschen) und die übrigen Zutaten (Kirschtomaten, gebratener Speck, Cranberries, in dünne Scheiben geschnittene Gartengurke und fein gehobelter Cheddar Cheese) auf einem Teller anrichten. Für das Dressing, Balsamicoessig, etwas Zucker und Salz, sowie Olivenöl vermischen (ordentlich mixen) und den Salat damit marinieren. Wer mag kann ihn natürlich auch noch gebratene Hühnerstreifen belegen.
Fertig ist ein leichtes und schnelles Sommergericht!