Mr. Bee hat ja schon seit ein paar Jahren ein E-MTB und radelt begeistert durch den Wienerwald. Ich muss ja gestehen, dass ich ein richtiger Sportmuffel bin. Ich würde nie von alleine auf die Idee kommen, mit dem Rad zum Vergnügen herumzudüsen. ABER, ich hab mir letztes Jahr dann doch ein richtig schickes E-Mountainbike gekauft. Natürlich auch richtig cooles Outfit und Schuhe. Mr. Bee sagt immer, “Hauptsache wir haben die tollsten Hoserl und Leiberl im Schrank und die coolsten Sportschuhe, aber fahren geht keiner”. Er hat aber da so seine Tricks, um mich richtig zum Radfahren zu begeistern. Ich brauche nämlich immer ein Ziel. Bei der einen Tour bekomme ich mittendrin eine super fluffigen Topfenstrudel mit Vanillesauce, bei der anderen Tour zum Abschluss einen Burger oder wie bei der letzten Ausfahrt ein richtig cooles Weckerl mit Cevapcici und Ajvar. Geplant war eigentlich einen neuen Foodtruck auszuprobieren, vorrangig die Burger – aber dazu waren wir am Sonntag kurz nach Eröffnung etwas zu spät dran. Drum gab´s eigentlich das Backup – quasi das Restlessen. Aber was soll ich sagen, das war sooo gut, dass Mr. Bee meinte – “ich glaub nicht, dass Du so gute Cevapcici machen kannst.” Ihr wisst schon was er damit bezwecken wollte. Das lass ich mir nämlich nicht zweimal sagen. Natürlich kann ich auch Cevapcici. Diese speziellen Cevapcici waren extrem fein (aus Kalbfleisch) und nicht überwürzt. Viele verwenden für die Masse auch Ajvar oder Vegeta. Meine sind recht pur, aber einfach köstlich. Mr. Bee hat nur so gestaunt.

Das nächste Mal werde ich auch versuchen Ajvar selbst zu machen. Original werden sie ja mit Kajmak einem kroatischen Käse serviert. Eine Art Käse-Sahne, die säuerlich schmeckt. Ich muss mal schauen, wo ich das in Wien bekomme. Ich hab aus der Masse 13 Cevapcici rausbekommen, die wir gemeinsam aufgegessen haben. Damit braucht man wohl auch nicht zu sagen, wie sie Mr. Bee geschmeckt haben.
Gutes Gelingen!

