Sommer und Kirschen sind einfach untrennbar miteinander verbunden. Perfekt also für ein wunderbares Sommerfrische Dessert – das Amarena-Kirschtiramisu. Eine meiner liebsten Eissorten neben Pistazie, Maroni und Malaga ist definitiv Amarena-Kirsch. Mr. Bee und ich streiten uns regelmässig um die eingelegten leicht säuerlichen Amarena Kirschen im Amarenaeis. Kein Wunder also, dass ich ein Glas gekauft habe, um ein perfektes Dessert daraus zu zaubern. Es war also quasi unser letzter Eisbecher, der mich mehr oder weniger zu diesem Dessert verleitet hat. Nachdem Mr. Bee Tiramisu liebt – gibt´s überhaupt jemanden der das nicht tut? – hab ich diesem Klassiker ein wenig sommerliche Frische mit frischen Kirschen und Vanillecreme verpasst. Wenn ihr dem Dessert noch mehr Leichtigkeit verleihen wollt, einfach die Hälfte des Mascarinos durch Topfen ersetzen. Dann bekommt es noch eine frischere Note. Ich mag es aber gerne cremig-süss, gerade wenn es um Tiramisu geht. Ihr könnt das Dessert im Sommer natürlich auch mit jeder anderen Fruchtsorte zubereiten. Wunderbar schmecken auch Pfirsich, Marille oder Erdbeeren.



Fertig ist das perfekte Sommerfrische Dessert – mein fruchtig frisches Amarena-Kirschtiramisu. Am besten so richtig kalt durchgekühlt. Falls ihr noch andere Tiramisu Varianten sucht, ich hab eine Menge davon am Blog. Von Bananen- bis Maronitiramisu ist alles dabei. Die Rezepte findet ihr hier.


