Gegrillter Erdäpfelsalat. Sommer, Sonne, Grillwetter. Ok, die derzeitigen Temperaturen und der Regen laden momentan nicht wirklich zum Grillen ein, aber mit meinem gegrillten Erdäpfelsalat holen wir uns einfach den Sonnenschein auf den Teller zurück. Und vielleicht vertreiben wir mit diesem wunderbaren Salat auch endlich alle Wolken. Als Topping gibt´s für Mr. Bee ein Duroc Schweinefilet mit Speckmantel. Man gönnt sich ja sonst nix. Ihr könnt den Salat aber natürlich auch komplett ohne Fleisch zubereiten, weil er einfach durch das Dressing, das Tsatsiki, die Oliven und den Schafkäse schon würzig und sättigend genug ist. Wobei man Mr. Bee schon Recht geben muss, dass der knusprige Speck und das wunderbar gewürzte Duroc Schwein, schon noch das Tüpfelchen auf dem i sind. Wenn ihr keinen Grill zur Hand habt, kann man das Gericht, so wie ich es gemacht habe, auch in einer Grillpfanne zubereiten. Ich werde dieses Gericht übigens beim heurigen Austrian Food Blog Award in der Kategorie Grillen & Gewürze einreichen.


Fertig ist unser gegrillter Erdäpfelsalat mit Duroc Schweinefilet. Hier findet Ihr übrigens noch ein anderes tolles Grillgericht. Man kann das Gericht aber auch gerne in den einzelnen Komponenten servieren. Dh. das Schwein, den Mais, ein paar Grillerdäpfel und das Tsatsiki auf einem gesonderten Teller anrichten und den Salat dazu extra servieren.