Kelly´s EM Special – Nachos| Olivenpaste |Faschiertes

IMG_7186

Dieser Beitrag enthält Werbung


Mehr Tipps & Tricks in meiner neuen Kochgruppe Wir kochen mit Bine.


Was wäre eine EM ohne Snacks? Wie ein Mädelsabend ohne Prosecco. Wie ein Himmel ohne Sterne. Wie ein Schokoladefondue ohne Schokolade. Oder noch schlimmer. Wie Bine ohne Mr. Bee. Damit euer EM-Finale kein kulinarisches Fiasko wird, habe ich in den nächsten Tagen ein paar Rezepte für Euch, die jedem Fussball-Abend noch den richtigen Kick geben. Und das beste daran – ihr könnt auch was gewinnen! Gemeinsam mit meinem Kooperationspartner Kelly´s gibt´s für 3 von Euch ein tolles Snack-Pack, on Top mit dem gemütlichen Kelly´s Neck Pack und ein paar anderen Goodies. Was ihr dafür tun müsst? Schreibt mit per e-Mail, auf Facebook oder gleich hier unten den Artikel einen Kommentar mit euren liebsten Kelly´s Snacks und euren verrückten Rezept-Ideen. Ich werde dann am Ende die beste Idee in die Tat umsetzen. 

Heute gibt´s mal meine Nachos auf Faschiertem mit Oliven-Schafkäsepaste & Käse.

Schwierigkeitsgrad: loeffel

Zubereitungszeit: 30 Min.

Zutaten für 1 Auflaufform:

  • 1 Pkg. Chio Nachos gesalzen
  • 100 g Käse (ich habe Bergbaron verwendet)
  • 100g Kalamata Oliven
  • 70g Schafkäse
  • 350g Faschiertes
  • 2 Tl Sonnentor Sonnenkuss od. mildes Curry
  • 2 Tl Habeshas Berberegewürz von Sonnentor od. Kreuzkümmel, Knoblauch, Pfeffer, Prise Zimt
  • gepressten Knoblauch (1 Zehe)
  • 1 kleine Zwiebel
  • Salz
  • etwas Tomatenmark
  • Maiskeimöl
  • 1/8 Rindssuppe
  • etwas Olivenöl
  • frisches Basilikum

Zubereitung:

Zunächst die Oliven entkernen und gemeinsam mit dem Schafkäse zu einer geschmeidigen Paste pürieren.

IMG_7142

IMG_7145

Für das Faschierte:

Zwiebel in etwas Öl anbraten und anschließend das Faschierte hinzufügen und rösten. Das Tomatenmark hinzufügen und nochmal kurz durchrühren. Sämtliche Gewürze (besonders wichtig Curry und Kreuzkümmel) und den gepressten Knoblauch hinzufügen und mit etwas Rindssuppe aufgießen. Wenig Ölivenöl unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. (Nicht zu viel salzen, denn die Kalamata-Olivenpaste, die on top kommt, ist von natur aus schon sehr salzig!)

Das Faschierte in eine Auflaufform füllen und die Nachos hineinstecken und den Käse darüber streuen.

IMG_7150

Danach bei 200 Grad Umluft solange backen bis der Käse geschmolzen ist. Im Anschluss mit der Oliven-Schafkäse-Paste und Basilikum garnieren.

IMG_7173

Einfach zugreifen und genießen!!

Werbung

Kommentar verfassen

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.