Schon seit Wochen hab ich Lust auf Eierschwammerl. Schon allein das Wort Eierschwammerl muss man sich ja auf der Zunge zergehen lassen. So habe ich hin und her überlegt, wie […]
Vorspeisen
Griechischer Bauernsalat (Choriatiki)
Mit Paprika, ohne Paprika. Oregano, Dill oder Majoran? Manchmal sind auch Kapern und Weißkraut dabei. In manchen Regionen Griechenlands sogar Fleisch! Es gibt so viele Variationen von griechischem Salat, wie […]
Suluguni gebraten
Mitte Juni stellte Jinja Kocht auf Facebook die Frage: Was ist das? Wer es herausfindet (möglichst genaue Angabe), bekommt es. Dazu ein Bild mit einem gebraten oder gegrillten Käse. Mein […]
Rindfleischsalat & steirische Käferbohnen
Wie der Papa so das Kind. Das meint nicht nur meine Mama. Auch Mr. Bee hat schon bemerkt, dass mein Papa ähnliche Essensgewohnheiten hat wie ich. Wir lieben scharf, sauer […]
Spargelsalat & gebratene Garnelen
Meine Vorspeise für die City-Life Frühling-/Sommerbeilage der Kronen-Zeitung. Es sollte ein leichtes Gericht sein, das jedermann (frau) mit wenigen Handgriffen zaubern kann. Und gesund sollte es sein. Frisch. Fruchtig. Knackig. […]
Glasnudelsalat mit Huhn, Ingwer & Sesamöl
Schon oft gegessen, aber nie selbst gemacht. Aber heute! Mr. Bee meint: “Nein danke, das ist mir sicher zu schlizig.” Ich brutzle und mariniere und hoble. Beim Fotografieren meint er […]