Chicken Fingers

Chicken Fingers mit Honig-Senf-Mayonnaise

Chicken Fingers

Meine Chicken Fingers mit Honig-Senf-Mayonnaise. Ein knuspriger Traum.

Wenn es etwas gibt, das Mr. Bee liebt, ist es Gebackenes. Ok ich muss zugeben, ich auch, obwohl es nicht gerade das Optimalste für meinen Magen ist. Doch manchmal muss man sündigen. Dann sollte es aber ein Gericht sein, das jede Sünde wert ist. Die super knusprigen Chicken Fingers sind es auf jeden Fall. Die Kombination mit Erdäpfelsalat, Vogerlsalat, Reis und der super cremigen Honig-Senf-Mayonnaise ist ein Traum. Wenn man da mal anfängt zu naschen, kann man kaum aufhören. Ihr könnt die Chicken Fingers aber auch gerne mit jeder anderen Sauce essen. Pefekt dazu passen auch meine Cocktailsauce, meine Knoblauchsauce oder jede Sweet Chili Sauce. Ich könnte mich ja in Saucen eingraben, wobei die Honig-Senf-Mayonnaise derzeit mein Favorit ist.

Als Beilage zu den Chicken Fingers könnt ihr, wenn es schnell gehen soll, auch einfach nur Pommes servieren. Wir sind Fans von der Mischung von Erdäpfel-Vogerlsalat und Reis auch wenn es natürlich ein bisschen mehr aufwand ist. Den Reis kann man übrigens auch noch mit Erbsen ein wenig aufpeppe, aber auch bei der Panade könnt ihr beliebig variieren. Statt dem Pankomehl (Pankobrösel) könnt ihr auch zerkleinerte Cornflakes nehmen, das gibt ebenfalls den perfekten Crunch. Bei der Cornflakes Variante passen auch Preiselbeeren einfach perfekt als Dip.

Chicken Fingers mit Honig-Senf-Mayonnaise

5 from 2 votes
Rezept von Bine Gang: HauptspeiseKüche: AmericanSchwierigkeit: Einfach
Portionen

2

servings
Vorbereitungszeit

30

minutes
Kochzeit

30

minutes
Gesamtzeit

1

hour 

Die wunderbaren Chicken Fingers mit Senf-Mayonnaise sind einfach ein Traum. Die Panade ist so wunderbar knusprig – ihr werdet sie lieben.

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Zutaten

  • Für die Chicken Fingers
  • 2 2 Hühnerbrüste

  • 1 1 Ei

  • 1 1 EL Milch oder Schlagobers (Sahne)

  • griffiges Mehl

  • Brösel

  • Pankomehl

  • schwarzer und weißer Sesam

  • Salz

  • Für den Erdäpfelsalat
  • 300 g 300 Salaterdäpfel

  • 5 EL 5 Hesperidenessig

  • 1 EL 1 Apfelessig

  • 1-2 EL 1-2 Zucker

  • 125 ml 125 etwas Rindssuppe (Rinderbrühe)

  • 1 TL 1 Senf

  • Schalottenzwiebl

  • Schnittlauch

  • Pfeffer

  • Salz

  • Maiskeimöl

  • Für den Vogerlsalat (Feldsalat)
  • 2 Handvoll 2 Vogerlsalat (Feldsalat)

  • 4 EL 4 Balsamicoessig

  • 4 EL 4 Steirisches Kürbiskernöl

  • 1 TL 1 Zucker

  • Salz

  • Für die Honig-Senf-Mayonnaise
  • 4 EL 4 Mayonnaise

  • 1 EL 1 Honig

  • 2 EL 2 grober Senf

  • 1 EL 1 Dijon Senf

  • Salz

  • Sonstiges
  • 1 Tasse 1 Reis

  • 2 Tassen 2 Wasser

  • Salz

Kochschritte

  • Für die Honig-Senf-Mayonnaise
  • Alle Zutaten zu einer cremigen Sauce vermengen und gut durchziehen lassen.
  • Für den Erdäpfelsalat
  • Erdäpfel in Wasser kernig kochen. Etwas auskühlen lassen. Noch warm in Scheiben schneiden und mit Rindssupper übergießen. Den Hersperidenessig mit Apfelessig, Salz, Zucker, Zwiebel (kann man auch in der Suppe etwas mitkochen), Senf, etwas Wasser und Maiskeimöl vermischen und über die Erdäpfel gießen. Pfeffer darüberstreuen. Mit Schnittlauch garnieren.
  • Für den Vogerlsalat (Feldsalat)
  • Den Vogerlsalat gut waschen. Alle Zutaten für die Marinade gut verrühren und den Salat damit marinieren (erst kurz vor dem Anrichten sonst fällt er komplett zusammen).
  • Für den Reis
  • Den Reis gut waschen. Gemeinsam mit dem Wasser und Salz für ca. 20 Minuten auf niedriger Stufe garen. Danach mit einem Deckel abdecken, dann wird er schön fluffig. Tipp von der Mama: In ein Handtuch wickeln und unter der Bettdecke verstecken, dann bleibt er schön wärm. Wenn man eine Wärmeschublade hat versteckt man ihn natürlich dort.
  • Für die Chicken-Fingers
  • Die Hühnerbrüste in längliche Streifen schneiden und salzen. Das Ei mit der Milch (oder dem Obers) gut verschlagen. Die Brösel mit dem Pankomehl und dem Sesam gut vemengen. Ich nehme 1/3 Brösel, 2/3 Pankomehl und Sesam nach Belieben. Die Chicken Fingers in Mehl wälzen, anschließen durch das Eigemisch ziehen und dann durch die Brösel-Panko-Sesammischung. In reichlich Öl ausbacken bis sie schön braun sind. Auf einem Teller mit etwas Küchenrolle abtropfen lassen.

Notizen

  • Tipp: Sehr gut schmecken die Chicken Fingers auch mit Cornflakes paniert!

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Gutes Gelingen und guten Appetit.

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