
Mein Mohn-Topfenschmarren – als erklärter Mohn- und Topfenfan musste ich die beiden Zutaten heute endlich zu einem fluffigen Auflauf verheiraten. Ich liebe die Kombination einfach. Wie ihr wisst gibt´s auf meinem Blog bereits zahlreiche Rezepte mit Topfen und Mohn, aber bislang noch keinen fluffigen Schmarren. Irgendwie erinnern mich diese immer an Skihütten, eiskalte Zehen, die durch die Wärme der Hütte mit einem Kribbeln und Kitzeln endlich wieder zum Leben erwachen. Für mich eine sehr schöne Erinnerung, wenn wir mit roten Bäckchen und roten Fingern heiße Schmarren, Topfenstrudel mit Vanillesauce oder Germknödel gegessen haben. Drum hab ich mich heute sehr gefreut, dass wir sogar in Wien – durch neu gefallenen Schnee – endlich ein wenig Winterfeeling in die Wohnung gezaubert bekommen haben. Die Katzen haben auch eine riesige Freude, wenn sie den tanzenden Schneeflocken hinterherschauen, oder gespannt auf die herabfallenden Schneemengen auf unserem Vordach schielen. Pepper vergisst sogar zu schlafen, so spannend ist das. Und dann auch noch mein Mohn-Topfenschmarren – die Winteridylle war heute einfach perfekt.

Ich habe selbst gemachtes Apfelmus und Hollerröster zu meinem fluffigen Auflauf gegessen. Ich mag beides schön kalt, weil es einen guten Kontrast zum warmen Schmarren ergibt. Wer mag kann aber auch gerne Preiselbeeren und Schlagobers dazu essen. Das ist ebenfalls eine großartige Kombination!