
Reisauflauf mit Äpfeln – ein Gericht aus meinen Kindheitstagen. Wenn ich den Geruch der köchelnden süssen Milch mit Vanille, Reis und Äpfeln rieche, denke ich sofort an die Glasauflaufform meiner Mama und wie meine Schwester und ich den knusprigen Auflauf mit Kompott fast alleine aufgegessen haben. Habt ihr auch bei manchen Gerichten einfach so ein Bild vor Augen? Bei vielen Gerichten, die schon meine Mama gekocht hat, erinnere ich ich bis ins kleinste Detail an die Personen in einem Raum, die Farben rundherum, den Geruch, die Stimmung, den Genuss. Beim Reisauflauf mit Äpfeln ist es immer ein wohlig warmes Gefühl. Ich habe ihn ewig nicht mehr gemacht, weil Mr. Bee Aufläufe, Palatschinken, Kaiserschmarren & Co nicht so gerne isst. Heute Nacht bin ich allerdings aufgewacht und hatte plötzlich so große Lust auf Reisauflauf. Keine Ahnung wo das hergekommen ist. Nachdem sie heute Nachmittag immer noch da war, hab ich einfach 2 kleine Portionen für mich gezaubert. Mr. Bee so:”Wie bist Du denn da drauf gekommen, den heute zu kochen?” Tja eine nächtliche Traum-Eingebung. Ich liebe ihn immer noch. Und fühle mich gleich wieder wie ein Kind.



Ihr könnt ihn auch gerne stürzen. Dann sind die Äpfel oben. Wer mag kann den Reisauflauf noch mit Schlagobers oder Zimt garnieren. Für alle die süsse Aufläufe lieben, ich hätte hier auch noch ein wunderbares Topfenauflauf Rezept.