Mango Mozzarella Tatar mit Avocadocreme

Mango | Büffelmozzarella | Avocado | Tatar

Mango Mozzarella Tatar mit Avocadocreme

Die Vorspeise für die nicht Fischesser meines Menüs: Mein Mango Mozzarella Tatar mit Avocadocreme. Ein vegetarisches Tatar aus Avocado, Mango, Büffelmozzarella & dänischem (oder ägyptischem) Käse. Ich hatte so was ähnliches mal irgendwo gesehen und seitdem wollte ich meine Version davon ausprobieren. Mit Mr. Bee gar nicht so einfach, weil er jedes Mal, als ich es vorgeschlagen habe: “Das schmeckt doch nicht” gemeint hat. Schwierig, wenn man selbst im Kopf Geschmäcker schon auf die Zunge zaubern kann, dem anderen dafür aber die Vorstellungskraft fehlt. Nachdem diesmal aber auch eine Freundin dabei war, die keinen Fisch isst konnte ich mich endlich mal an meiner Vorspeise probieren. Ich will ja jetzt nicht angeben, aber es war für mich eine der besten vegetarischen Vorspeisen, die ich jemals gemacht habe. Und zwar ist sie so gut, dass ich überlege sie sogar zu Weihnachten der Familie zu servieren. Sogar Mr. Bee hat die Augenbrauen hochgezogen und “MMMmmmm” gemacht.

Schwierigkeitsgrad: 

Zubereitungszeit: 15 Min.

Zutaten für 6 Personen (Vorspeise):

Für das Tatar:

  • 1 Mango (klein gewürfelt)
  • 100 g ägyptischer Käse
  • 2 Stück Büffelmozzarella

Für die Avocadocreme:

  • 2 Stück Avocado
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1/4 Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Cayennepfeffer (optional)

Weitere Zutaten:

  • bunter Salat
  • alter weißer Balsamico (sehr süss)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl (intensives)
  • Pinienkerne geröstet
  • Kresse oder Sprossen

Zubereitung:

Für die Avocadocreme:

Alle Zutaten gut mit dem Stabmixer aufmixen. Wer sie gerne scharf mag kann noch etwas Cayennepfeffer hinzufügen!

Für das Dressing:

Balsamico, Salz, Pfeffer und intensives Olivenöl vermengen und gut durchrühren, damit eine schöne Emulsion entsteht.

Die Mango und den dänischen Käse (gibt´s am Naschmarkt, bei manchen heißte der cremige Schafkäse ägyptischer Käse) in kleine Würfel schneiden und miteinander verrühren. Hier kann man das Verhältnis variieren. Ich hab 2:3 Mango zu 1:3 Käse genommen, da man ohnehin dann noch Büffelmozzarella hat.

Den Büffelmozzarella ebenfalls in kleine Würfel schneiden.

Mit Hilfe eines Anrichterings zuerst die Avocadocreme einfüllen. Darauf eine Schicht Büffelmozzarella. Diesen mit dem Dressing begießen. Anschließend die Mango-Käsecreme einfüllen. Den Vorspeisenring abziehen und alles mit in der Pfanne gerösteten Pinienkernen garnieren. Mit Kresse bestreuen.

Den bunten Salat mit dem Dressing marinieren und an der Seite drapieren. Ebenfalls mit Pinienkernen bestreuen.

Fertig ist die perfekte Vorspeise – das Mango Mozzarella Tatar mit Avocadocreme.

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