Zubereitungszeit: 30 Min.
Zutaten für 4 Personen:
- 250g Fleckerl
- 250g Schinken (oder Geselchtes)
- 4 Eidotter
- 2 Eiklar
- 1 Ei
- 1/4 l Sauerrahm oder Creme Fraiche
- 1/4 l Schlagobers
- 60 g Brösel
- Brösel (Butter zum Ausstreichen der Form)
- Salz
- Pfeffer
- gepresste Knoblauchzehe (wer mag)
- 150 g Emmentaler zum Gratinieren
Zubereitung:
Fleckerl in reichlich Salzwasser kernig kochen, abseihen und kalt schwemmen. Schinken kleinwürfelig schneiden, Eidotter, Eier, Sauerrahm und Obers verrühren, würzen, mit Schinken und Fleckerl verrühren. Weißbrotbrösel untermengen. 2 Eiklar zu steifem Schnee schlagen, diesen unter die Schinkenfleckerl heben und nochmals würzen. Auflaufform mit Butter ausstreichen und mit Brösel auskleiden. Masse einfüllen und bei 200 °C im vorgeheizten Backrohr goldgelb backen (dauert mindestens 20 Minuten).
Nach der halben Backzeit mit Käse bestreuen und fertigbacken!
Mit grünem Salat servieren!
Tipp: Wer die Fleckerl eher fluffig haben mag, sollte 3-4 steif geschlagene Eiklar verwenden!