Süsskartoffel Gnocchi.
Egal ob knusprige Süsskartoffelpommes, Püree oder gebackene Süsskartoffel aus dem Ofen – ich bin ein Fan. Der süssliche Geschmack, die wunderbare Konstistenz und nicht zu vergessen die tolle Farbe, verleihen jedem Gericht das gewisse Etwas. Eines meiner liebsten Rezepte am Blog ist definitiv mein Kalbsbackerlrezept mit Süsskartoffelpüree, darin könnte ich mich eingraben. Bis jetzt. Denn heute gibt´s was ganz besonderes.
Dieser Beitrag enthält Werbung
Vor ein paar Wochen wurde ich von JUA angeschrieben, ob ich nicht ihre wunderbaren Süsskartoffelsorten ausprobieren möchte, denn hinter ihren Süsskartoffeln steckt neben dem wunderbaren Produkt auch eine wundervolle Mission. Harald Müller, der Gründer von JUA hat auf einer Reise nach Kenia seine jetzige Frau kennengelernt. Daraus ist eine Familie geworden. In ihrer westkenianischen Heimat haben sie ein Haus gebaut – in einem Dorf ohne Stromanschluss, ohne fließendem Wasser, ohne Kanal, ohne Müllabfuhr und ohne geteerte Straßen. Aus dem Ziel mit dem Anbau und Verkauf von afrikanischen Lebensmitteln eine finanzielle Existenzgrundlage für die Dorfbevölkerung zu schaffen, entstand das Projekt JUA.
Die afrikanischen Süßkartoffelsorten sind geschmackvoll, ökologisch produziert, fair gehandelt und in Premium Qualität und in 2 Sorten in Österreich bei Interspar erhältlich:
Die Sorte orange fleshed – weich in der Konsistenz, mittelsüß im Geschmack und reich an Vitaminen & Antioxidantien.
Die Sorte yellow fleshed – fester in der Konsistenz, süss im Geschmack an Maroni erinnernd

Nachdem ich solche Projekte liebend gerne unterstütze, habe ich sofort ja gesagt. JUA bezieht die Lebensmittel ausschließlich von einem Netzwerk an lokalen Kleinbauern, mit denen sie als langfristiger Abnehmer auf Augenhöhe und zu Preisen über dem örtlichen Marktniveau zusammenarbeiten. Das gemeinsame Ziel ist eine nachhaltige Existenzgrundlage der beteiligten Bauernfamilien – und insbesondere Zugang zu Bildung und Gesundheitsversorgung durch ein langfristig gesichertes Einkommen! Wenn das nicht Grund genug ist, diese wunderbaren Produkte wert zu schätzen und vor allem das Projekt zu unterstützen.
Für mein heutiges Rezept hab ich mir die orange fleischigen Süsskartoffeln ausgesucht und daraus wunderbar flaumige Süsskartoffel Gnocchi mit knusprigem Salbei, cremigem Spinat und Pinienkernen gezaubert. Ihr werdet sie lieben.
Die Süsskartoffel Gnocchi sind einfach ein Gedicht.



JUA, die Sonne ☀️ auf Swahili, bringt typische afrikanische Lebensmittel direkt von den Erzeugern ohne Umwege zu dir.