Mein Ostermenü 2022. Letztes Jahr war das Osterfest das zweite gemeinsame Familienfest nach 2 Jahren Ausnahmezustand. Endlich wieder gemeinsam ein Menü genießen und meiner Lieblingsbeschäftigung der Tischdekoration fröhnen. Es ist einfach so entspannend und beruhigend den Tisch zu decken, die Servietten zu falten, Ostereier zu färben und Blumen zu stecken. Die Ostereier habe ich diesmal ganz natürlich gefärbt, weil ich die Optik von Steinen erzielen wollte. Dazu nimmt man 100%igen Fruchtsaft, Essig und am besten helle Eier. (Weiß wäre natürlich optimal). Ich habe Johannis-Direktsaft genommen und die gekochten Eier. Hier ist das genaue Rezept:



Mein Ostermenü 2022:
Die Vorspeise:
Nachdem ich diese Vorspeise erstmals Mr. Bee zum Valentinstag serviert habe und sie sooo gut angekommen ist, hab ich mich für den Büffelmozzarella mit Pinienkernen und gelber Tomatenvinaigrette entschieden. Hier geht´s zum Rezept

Bei der Suppe bin ich sehr klassisch geblieben. Rindsuppe mit Tiroler Knödel, die ich mit Käse überbacken habe. Soooo gut. Hier geht´s zum Rezept.

Bei der Hauptspeise gab´s Kalbsfilet, Basilikum-Zitronen-Pesto mit Steinpilz-Risotto & Spargel. Als Sauce hab ich meine Tomaten-Cognacsauce serviert. Es ist im Prinzip dieses Rezept, nur mit Kalbsfilet und in Butter gebratenem grünem Spargel, den ich mit Salz und etwas Staubzucker gewürzt habe.

Als Nachspeise hab ich eine Mohn-Mango-Joghurttorte serviert. Die ist eine meiner absoluten Lieblinge.

Mit meinem Beitrag wünsche ich Euch ein friedliches Osterfest 2023!