Mein Ostermenü 2022

Mein Ostermenü 2022

Mein Ostermenü 2022. Letztes Jahr war das Osterfest das zweite gemeinsame Familienfest nach 2 Jahren Ausnahmezustand. Endlich wieder gemeinsam ein Menü genießen und meiner Lieblingsbeschäftigung der Tischdekoration fröhnen. Es ist einfach so entspannend und beruhigend den Tisch zu decken, die Servietten zu falten, Ostereier zu färben und Blumen zu stecken. Die Ostereier habe ich diesmal ganz natürlich gefärbt, weil ich die Optik von Steinen erzielen wollte. Dazu nimmt man 100%igen Fruchtsaft, Essig und am besten helle Eier. (Weiß wäre natürlich optimal). Ich habe Johannis-Direktsaft genommen und die gekochten Eier. Hier ist das genaue Rezept:

Mein Ostermenü 2022

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Rezept von Bine Gang: DekoKüche: Österreichische KücheSchwierigkeit: leicht
Portionen

10

servings
Vorbereitungszeit

10

minutes
Kochzeit

8

minutes
Gesamtzeit

18

minutes

Eier färben

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Zutaten

  • 400 ml 400 Johannisbeersaft (100% Muttersaft)

  • Apfelessig

Kochschritte

  • Eier vorbereiten
  • 10 Eier braun oder weiß mit Apfelessig und einem Wattepad reinigen. So bereitet man sie am besten auf die Farbe vor und der Stempel lässt sich gut entfernen. 

    Fünf EL Hibiskusblüten in 250ml Wasser für 10 Minuten kochen und dann vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
  • Eier kochen
  • Die Eier bei niedriger Temperatur für 8 Minuten in Essigwasser hart kochen. Nicht zu heiß sonst platzen sie.
    Die Eier vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Wichtig ist, dass ihr die Eier nicht mit kaltem Wasser abschreckt! Dieser Vorgang zerstört die Schutzschicht der Schale.
  • Die Eier färben
  • Eine Schüssel dem Johannisbeersaft füllen und 3 EL Essig beimengen. Der Essig sorgt für ein intensives Farbergebnis. Die ausgekühlten Eier in die jeweilige Flüssigkeit für 12h einlegen. Achtet darauf, dass die Flüssigkeit die Eier komplett bedeckt. Man kann sie auch immer wieder wenden. Ich finde das Ergebnis echt toll.

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Ostermenü 2022

Mein Ostermenü 2022:

Die Vorspeise:

Nachdem ich diese Vorspeise erstmals Mr. Bee zum Valentinstag serviert habe und sie sooo gut angekommen ist, hab ich mich für den Büffelmozzarella mit Pinienkernen und gelber Tomatenvinaigrette entschieden. Hier geht´s zum Rezept

Büffelmozzarella mit Tomatenvinaigrette und Pinienkernen

Bei der Suppe bin ich sehr klassisch geblieben. Rindsuppe mit Tiroler Knödel, die ich mit Käse überbacken habe. Soooo gut. Hier geht´s zum Rezept.

Rindsuppe mit Tirolerknödel

Bei der Hauptspeise gab´s Kalbsfilet, Basilikum-Zitronen-Pesto mit Steinpilz-Risotto & Spargel. Als Sauce hab ich meine Tomaten-Cognacsauce serviert. Es ist im Prinzip dieses Rezept, nur mit Kalbsfilet und in Butter gebratenem grünem Spargel, den ich mit Salz und etwas Staubzucker gewürzt habe.

Kalbsfielt mit Steinpilz Risotto

Als Nachspeise hab ich eine Mohn-Mango-Joghurttorte serviert. Die ist eine meiner absoluten Lieblinge.

Mohn-Mango-Joghurttorte

Mit meinem Beitrag wünsche ich Euch ein friedliches Osterfest 2023!

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