Bananentiramisu

Mein Bananentiramisu. Weihnachten ist ja bekanntlich bei uns heuer ausgefallen. Wobei ausgefallen nicht ganz richtig ist. Nachdem Weihnachten das Fest der Liebe mit den Liebsten ist, ist es eigentlich irrelevant ob jetzt genau am 24. Dezember oder einfach 2,3 Wochen später gefeiert wird. Das Wichtigeste ist nämlich ohnehin die Gesundheit, die Familie und die Zeit gemeinsam zu genießen. Somit haben wir das Familienfest einfach gestern nachgeholt, viel gegessen, einiges getrunken, Musik gehört und uns beschenkt. Es war ein wunderbarer Abend! Der Beitrag mit meiner Tischdeko und dem kompletten Menü folgt so schnell wie möglich. Ich werde eventuell auch einen eigenen Beitrag schreiben, in dem ich genau die Vorbereitungsarbeiten mit Dauer beschreibe, weil mich doch immer wieder einige darauf ansprechen, wie ich so einen Abend mit 10 Gästen logistisch meistere. Eine meiner Nachspeisen war dieses absolut köstliche Bananentiramisu. Ihr werdet es lieben! Für alle die noch gerne andere Desserts im Glas ausprobieren wollen – ich habe eine ganze Reihe toller Nachspeisen im Glas am Blog. Am Ende des Beitrages hab ich sie Euch verlinkt.


Komm in meine neue Kochgruppe Wir kochen mit Bine und lass uns gemeinsam kochen.


Bananentiramisu

Rezept von Bine
5.0 from 1 vote
Gang: NachspeisenKüche: Österreichische KücheSchwierigkeit: einfach
Portionen

6

servings
Vorbereitungszeit

20

minutes
Kochzeit

0

minutes
Gesamtzeit

0

minutes

Mein wunderbares Bananentiramisu ist die perfekte Nachspeise für ein mehrgängiges Menü.

Cook Mode

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Zutaten

  • 4 Eidotter

  • 2 Eiklar

  • 60 g Staubzucker

  • 40 g Kristallzucker

  • 500 g Mascarpone (oder Mascarino)

  • 12 Stück Biskotten (oder Spekulatiuskekse – ich habe diesmal gemischt)

  • 4 cl Amaretto oder Rum

  • 1/4 l starken Kaffee zum Tunken

  • 3 Bananen

  • etwas Zitronensaft

  • 100 g Kuvertüre

  • 2 EL Öl

  • 1 Glas Darbo Fruchtikus Marille-Mango (es geht auch Marillenmarmelade)

  • Minzblatt

Kochschritte

  • Zubereitung Bananen-Tiramisu:
  • Die Eidotter mit Staubzucker schaumig rühren bis er richtig schaumig fast weisslich ist.
    Mascarpone langsam einrühren. (nicht schlagen, da die Masse sonst ebenfalls dazu neigt flüssig zu werden.)
  • Eiklar mit Kristallzucker zu Schnee schlagen und vorsichtig unter die Masse heben.
  • Die Kuvertüre über Wasserbad mit dem Öl schmelzen. Die Bananen in Scheiben schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln (über die Schnittflächen, damit sie nicht so schnell braun werden!)
  • Starken Kaffee (ich mache Espresso mit unserer Espressomaschine) mit Amaretto oder Rum und etwas Zucker vermengen und die Biskotten oder Spekulatius kurz darin tränken. Gerade soviel, dass sie sich leicht mit dem Kaffee ansaugen (sie sollten nicht gatschig, aber auch nicht zu trocken sein). 1 – 2 zerbrochene Biskotten/Kekse als unterste Schicht in die Gläser füllen.
  • Einen Teil der Creme mit Hilfe eines Spritzsackes mit großer Sterntülle einfüllen, Bananen, Marillen-Mangosauce darauf verteilen, etwas gescholzene Schokolade darauf verteilen und erneut eine Schicht getränkte Biskotten/Spekulatius auflegen. Die Marillen-Mangosauce darüber verteilen. Anschließend wieder eine Schicht Creme und darauf erneut Spekulatius verteilen. Die letzte Lage ist Creme mit etwas Mangosauce, Bananen und Schokolade. Für 2-3 Stunden im Kühlschrank durchkühlen. Mit Minze garnieren. Jetzt nur noch genießen.

Notizen

  • Tipp: Schmeckt auch sehr gut mit Eierlikör

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Bananentiramisu
Bananentiramisu

Das Bananentiramisu schmeckt einfach herrlich!! Wer mag kann das Dessert auch noch mit Schokosplittern oder Nusskrokant garnieren, das gibt auch eine tolle knackige Komponente.

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One Comment

  1. Oh ja! Bitte unbedingt einen Beitrag über die Vorbereitungen, wann du zeitlich was machst usw! 😊

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